От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Секреты успешного инновационного бизнеса – управление портфелем идей и проектами

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Без продуктивного процесса «конвертирования» идей в действия львиная доля ценности, которая связана с инновациями на этапе расстановки приоритетов, просто не будет реализована.

Сам процесс должен быть достаточно простым и легким, чтобы ему можно было следовать без затруднений, однако он же должен включать все самые значимые требования успешной практики.

sekrety-uspeshnogo-innovacionnogo-biznesa-upravlenie-portfelem-idej-i-proektami

Правда сбалансировать эти факторы бывает очень трудно, потому что они фактически взаимоисключают друг друга.

Как правило, наиболее оптимальный подход состоит в том, чтобы определить задачи и формы работы, необходимые для воплощения в жизнь инновационных идей, но при этом позволить лидерам инновационной деятельности самим выбирать, что именно в наибольшей мере подходит для успешной практической реализации.

Мысленно можно как бы заполнять своего рода чек-лист.

Уровень детализации при планировании будет повышаться под влиянием следующих факторов: критическая важность начинания для бизнеса в целом, масштаб (большой объем инвестиций или значительное число участников), комплексный характер проекта, его мультифункциональность или вовлеченность в реализацию многих организаций, просто изначальная новизна.

Совет

Нарисуйте схему цепочек поставок, необходимую для работы проектной команды или бизнеса в целом, и спросите себя, что бы вы изменили к лучшему, если бы могли двигаться по ней с самого начала: как должна выглядеть идеальная структура системы снабжения?

Разбейте на стадии большие проекты, нацеленные на существенное увеличение производительности и не забудьте обязательно об постоянном увеличении клиентов и email рассылке. Так вы получите четкий процесс реализации инноваций.

Инициация

Эта стадия включает такие действия, как подготовка проекта и запуск проекта, контакты со стейкхолдерами, подбор рабочей группы, получение бюджета и допуска к ресурсам, согласование целей и задач и определение рамок, в которых будет происходить дальнейшее развитие.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх