От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Секреты успешного инновационного бизнеса – управление портфелем идей и проектами. Продолжение

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем говорить о секретах успешного инновационного бизнеса. Первую часть Вы можете прочитать ТУТ.

sekrety-uspeshnogo-innovacionnogo-biznesa-upravlenie-portfelem-idej-i-proektami-prodolzhenie

Описание бизнеса

Анализ связанных с проектом возможностей и угроз, утверждение рабочего расписания с указанием временных параметров, согласование основных решений и калькуляция отдачи от инвестиций в инновации.

Возможно, и с некоторым опережением, но ранний съем индикативных показаний позволяет до некоторой степени прогнозировать желаемые доходы. Обязательно получайте дополнительно консультации юриста и финансиста.

Разработка

Выработка подробного плана, проведение оценки рисков, детализация решений по разработке и развитию, получение необходимых ресурсов.

Развитие

Переход внутри организации к пилотной стадии проекта и создание прототипа, запрос и получение данных по обратной связи от потенциальных потребителей, доработка решений и подготовка плана окончательной реализации проекта.

Завершение (вывод на рынок) или выход из проекта

Вывод на рынок готового продукта, оценка производительности, извлечение уроков из приобретенного опыта, перенос достижений в область повседневного бизнеса и завершение работы над проектом (выход из проекта).

На конечном этапе каждой стадии полезно провести формализованный анализ – обзор сделанного, отметив, решения какого типа принимались в тот или иной момент: «Вперед/Стоп» или «Изменить».

«Вперед» означает завершение текущего этапа и переход инновационной команды к следующему.

«Стоп» указывает на прекращение любой активности или инвестирования.

«Изменить» подразумевает, что проект развивается правильно, но необходима корректировка или смягчение рисков, прежде чем перейти к следующей стадии.

Правильной организации работы и неуклонному выполнению всего намеченного применительно к сложным проектам комплексного характера часто содействует привлечение менеджеров, которые отвечают за другие проекты, но могут делиться опытом и обеспечивать дополнительные стимулы для проектной группы.

Этот подход хорош как воплощение всего лучшего в поддержке со стороны коллег.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх