От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Устранение вредных привычек в поведении человека

Дата: 15 Январь 2015 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Иногда в поведении взрослого человека проявляются не совсем нормальные привычки. Он грызет карандаши, ручки, ногти. На первый взгляд все это не так страшно, они не вредят здоровью, и окружающим сильно не мешают.

ustranenie-vrednyx-privychek-v-povedenii-cheloveka

И все-таки совсем безобидными их назвать нельзя: эти привычки вызывают насмешки окружающих, портят репутацию человека. Психологи называют эти привычки синдромом нервного возбуждения.

Причиной этих машинальных действий является волнение и стресс. Человек совершает их неосознанно.

В это время он мысленно занят чем-то другим: провести встречу с начальником, что она ему сулит, попыткой оставить у коллег хорошее впечатление, понравится ли он девушке на свидании, сможет ли сдать в срок написание диссертаций на заказ, страхом перед неизвестным будущем.

Именно поэтому чем сильнее человек нервничает, тем больше проявляются его вредные привычки.

Бич человека – вредная привычка кусать ногти, кончики карандашей и прочие мелкие предметы, которые попадаются под руку. Очень часто, особенно среди женщин, в минуты волнения или задумчивости, человек запускает пальцы себе в волосы и начинает крутить локон.

Как избавиться от вредных привычек? Если они начали мешать человеку, он должен повлиять на изменение своего образа жизни. Сделать его более спокойным, уравновешенным. Следуя совету психологов, стабилизировать эмоциональную сторону жизни.

Человеку нужно добиться сокращения своих дел, больше уделять внимание активному отдыху, продолжительному сну 8 часов в сутки.

Кроме того, человек должен прекратить критиковать себя, за то, что является обладателем вредных привычек. Удивительно, но факт: чем спокойней человек относится к ним, тем проще от них можно избавиться.

Кроме, общих методов борьбы с вредными привычками есть и индивидуальные, помогающие человеку избавится от всего вредного.

Во-первых, сделать нужно так, чтобы у человека не было возможности грызть ручку, ногти и так далее. На ручки и карандаши можно придумать какие-либо наконечники, которые неприятно брать в рот. Для женщин, чтобы они не грызли ногти, можно использовать яркий маникюр или детский лак-некусайку с горьким вкусом.

Во-вторых, можно использовать леденцы, жевательную резинку. Их можно жевать, не испытывая неловкости.

Главный способ избавится от вредных привычек, это стремление самого человека отбросить все лишнее. В любой, самой стрессовой ситуации, человек не должен терять контроль над собой, своими эмоциями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх