От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Сфера услуг. Часть 2

Дата: 15 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем говорить о сфере услуг. Часть 1 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Сейчас происходит индивидуализация потребительского спроса на услуги. Этот факт заставляет сферу услуг не только расширяться, но и качественно изменяться.

sfera-uslug-chast-2

Усиливается конкуренция между фирмами, оказывающими услуги похожего вида. Как следствие, наметилась тенденция укрупнения фирм за счёт объединения или вхождения в неё более слабых.

В туристическом бизнесе, к примеру, большую популярность набирает система франчайзинга. Увеличение объёмов предоставляемых услуг, стремление улучшить качество и снизить затраты на организацию заставляют ранее разрозненные фирмы по оказанию определённых услуг объединяться.

А так же фирмы сейчас активно продвигают себя через интернет, покупают рекламу, используя управление ставками, что позволяет задействовать большее количество потенциальных клиентов за меньшие деньги.

Если в сфере оказания различных услуг в основном худо-бедно стараются повысить профессиональный уровень своих работников, то в сфере по уходу за ребёнком об этом не очень заботятся. Скорее всего, это дикий рынок. Нянями берут кого угодно (спасибо, ориентируются на протекцию).

В Европе к решению вопросов с работой в этой сфере услуг сложился совсем неплохой опыт. В первую очередь, любая женщина (в этой сфере работают в основном женщины), имеющая или не имеющая специального педагогического образования, обязательно должна предъявить лицензию на право работать в этой сфере.

Специальные службы очень строго следят за выполнением данного требования. Подобный подход к организации деятельности института нянь и гувернанток (гувернёров) позволяет исключить из этой сферы деятельности случайных людей, повышает социальную ответственность работников в этой сфере.

По данным статистика большая часть граждан развитых государств занята в сфере услуг. Это показатель роста благосостояния населения, возможность уменьшить безработицу.

Но, в то же время, эта сфера деятельности требует не только количественного и качественного роста, но и формирования определённой системы управления этой сферой деятельности человека.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх