От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

В какой валюте лучше брать кредит?

Дата: 14 Январь 2015 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Прогнозы большинства аналитиков рынка сводятся к тому, что период стабилизации евро, который длился три года, подходит к завершению, наступает период сильного доллара. Вопрос о том, в какой валюте лучше оформить кредит, чтобы потом не страдать от валютных колебаний, возникает сам собой.

v-kakoj-valyute-luchshe-brat-kredit

Учитывая нестабильность на экономическом рынке, следует учесть, что кредит, взятый в иностранной валюте, будет зависим от колебаний курса.

Это может быть как выгодным, так и наоборот: если курс иностранной валюты в отношении рубля падает, то и выплаты по кредиту, соответственно, будут снижаться, если же, наоборот, курс повысится, то и платежи будут гораздо выше, что, кстати, бывает гораздо чаще.

В настоящее время известно немало печальных историй, когда люди теряли все свое имущество из-за кредита, взятого в иностранной валюте.

Из этого следует, что тому, кто решил взять кредит, можно дать совет оформлять его в той валюте, в которой гражданин получает свой основной доход.

Так как в противном случае, придется обменивать рубли на иностранную валюту, уже при этом теряя на процентах от обмена.

К примеру, если доллар вырос на два рубля, то кредитный договор не изменится, а при выплате в тысячу долларов, которые придется платить независимо от курса, можно легко посчитать потери.

Важно контролировать сумы и время платежей по кредиту, чтобы не прострочить время погашения и погасить всю сумму. Узнать баланс карты в Сбербанк Онлайн можно в интернете с помощью услуги Интернет банкинг.

Например, гражданин получает зарплату в рублях, которая составляет тридцать тысяч рублей ежемесячно. При платеже по тысяче долларов каждый месяц при курсе доллара 25 тысяч рублей, заплатить нужно будет столько же, но если курс вырос и стал 27 тысяч, то, соответственно, такую же необходимо внести оплату за займ.

Если же доллар по какой-то причине вырастет до 50 тысяч, то ежемесячный взнос удвоится, а это будет непосильным для этого заемщика.

Если же оформить кредит в рублях, то, как бы курс не рос, оплата останется практически неизменной.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх