От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Сетевой бизнес без продаж. Миф или реальность?

Дата: 14 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе, Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Интернет пестрит сообщениями о новом виде бизнеса без продаж и вложений. На проверку это оказывается сетевой маркетинг. Действительно ли в сетевом маркетинге можно заработать без вложений и продаж или это очередной миф?

setevoj-biznes-bez-prodazh-mif-ili-realnost

Для начала стоит пообщаться с сетевиком. Сетевик расскажет много чего о компании и продукции, о радужных перспективах бизнеса и о том, что это ничего не стоит.

Сетевик скажет, что это новый вид электронной коммерции, что не нужно продавать, деньги будут сами капать на счет. Короче, сплошной мед. Так ли это на самом деле?

Заработок без вложений.

После согласия нового партнера на участие в сети ему предлагается купить стартовый пакет. Это минимум. Стандартно – это стартовый пакет и минимальный набор продукции для пользования (оценки) и демонстрации (для привлечения новых партнеров). Этот пакет влетает в копеечку. Миф о заработке без вложений развенчан.

Не нужно продавать.

Тут следует обратиться к самому принципу сетевого маркетинга. Это привлечение новых партнеров, т.е. потребителей. Казалось бы, партнер компании только привлекает и подписывает новых людей.

Однако стоит обратить внимание на каталоги для партнеров: там на каждую единицу товара есть две цены. Для партнеров и для потребителей. Как правило, разница 20-30%.

А теперь обратимся к условиям компании. Ежемесячно нужно покупать продукции на определенное количество баллов. На практике это выходит отнюдь не малая сумма и продукции на нее столько, что сам партнер физически не сможет ее использовать.

А затраты нужно покрыть. Поэтому у партнера не остается иного выбора, кроме как продавать продукцию и покрывать затраты, попутно извлекая выгоду в размере этих самых 20-30%. Миф разрушен.

Получается, в сетевом маркетинге необходимо купить продукцию на определенную сумму (количество баллов), которое диктует договор с компанией.

А это определенные затраты. Чтобы компенсировать эти затраты, нужно заработать деньги. В сетевом маркетинге их можно получить, продавая продукцию или строя сеть.

Путем простых математических подсчетов, чтобы компенсировать затраты, у партнера должна быть сеть минимум четыре уровня из активно работающих партнеров, а чтобы получить прибыль – и того больше.

Получается, единственным способом получить прибыль в сетевом маркетинге и построить на нем бизнес могут лишь продающие партнеры.

А куда уходят деньги? Ответ – верхушке, как и в любом бизнесе. Только в традиционной торговле товар продают в магазине, а в сетевом маркетинге – из рук в руки. Миф о бизнесе без продаж развенчан.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх