От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Заработать кучу денег, ничего не делая. Лжет ли сетевой маркетинг? Продолжение

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Что же, продолжим говорить о том, как видят сетевой маркетинг люди, которые в этом до конца не разобрались. Каждый в этом найдет свое, даже опытный сетевик.

zarabotat-kuchu-deneg-nichego-ne-delaya-lzhet-li-setevoj-marketing-prodolzhenie

Как это выглядит на самом деле?

Покупая стартовый пакет, вы приобретаете минимальный набор товаров для дома или для здоровья и начинаете демонстрировать, демонстрировать и демонстрировать. Собираете семинары, приглашаете домой регулярно гостей, демонстрируете всем друзьям и родственникам, как хорош продукт. Все разговоры с новоявленным бизнесменом сводятся к тому, что продукт компании самый классный.

Вы тратите всю свою жизнь, чтобы продать и затащить в сеть. Отношения с родственниками и друзьями портятся, люди начинают сторониться бизнесмена (кроме коллег по несчастью).

Чтобы продать, горе-бизнесмен посещает массу тренингов и семинаров (платных), как продать. В итоге человек бестолково тратит кучу времени и средств на свой не требующий затрат бизнес.

Что касается электронной коммерции, предлагается искать новых партнеров в интернете. Искать, убеждать, подписывать. Компании создают графики работ: сегодня 100 человек обпиши – обзвони, завтра 200, позови на встречу, убеди, что это классный бизнес. Регистрируйся по форумам, социальным сетям, размещай объявления о вакансиях, отвечай на звонки и.т.д.

Итог такой работы – как и в случае с «бизнесом ничегонеделания». Ленивый бизнесмен встречается глаз на глаз с реальностью, где на самом деле придется лихо потрудиться с сомнительным результатом на выходе.

Так если сетевой бизнес такой халявный, почему нужно так много работать?

Да, он халявный. Для основателей. Благодаря копошению звеньев сети происходит продажа продукта и расширение базы потребителей просто так, без затрат усилий со стороны основателей и высших звеньев цепи.

Им уже не нужно думать, как сбыть и кому сбыть, этим занимаются «успешные бизнесмены».

Как итог – основатели получают деньги, ничего не делая, а рабочие лошадки думают, а не вернуться ли к 8-часовому рабочему дню «на дядю».

Сетевой маркетинг действительно не лжет – основатели получают деньги без труда. Их заработают бизнесмены, которым сетевой маркетинг лжет.

Но так ли это?..

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх