От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Содержание за квартиру

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Недвижимость, будь то дом или квартира, может быть приобретена различными способами. Ее можно, в большинстве случаев, получить в наследство от родни, купить на собственные средства, в конце концов, выиграть в лотерею, что бывает крайне редко, а можно получить, в качестве своеобразной благодарности по договору пожизненного содержания.

soderzhanie-za-kvartiru

Что же представляет из себя этот необычный договор?

На самом деле это вполне законная вещь, которая заверяется у нотариуса и позволяет оказывать услуги по уходу за престарелым человеком, взамен получая его квартиру.

Однако существуют некоторые риски, которые могут одинаково негативно отразиться на двух сторонах – непосредственном владельце квартиры и человеке, который берет на себя осознанно все обязательства по уходу.

Для того чтобы снизить возможные риски, очень важно зафиксировать договор не в качестве устного соглашения, а нотариально, с описанием всех обязанностей и возможных рисков, при чем касаемо каждой стороны.

Очень хорошо, если в договоре будут четко и ясно прописаны такие пункты, как сумма, которая тратится на содержание престарелого человека, а также обязанность сохранять все чеки, свидетельствующие о том, что должный уход имеет место быть и осуществляется исправно.

Заключая подобные договоры, следует помнить и о возможности отчуждения квартиры, поэтому лучше всего прописывать все эти особенности в письменном виде.

Таким способом можно совершить квартирный переезд Киев или другой город, получить квартиру практически даром или в рассрочку, выплачивая определенную ренту, которая также должна быть, в обязательном порядке, оговорена заранее, также как и ее размер должен быть внесен в договор.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх