От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как открыть магазин одежды

Дата: 2 Январь 2015 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Допустим, планируется открытие магазина одежды, площадь которого будет составлять не менее пятидесяти квадратных метров. Что для этого требуется? Каковы предстоящие расходы и каков доход?

kak-otkryt-magazin-odezhdy

Для того, чтобы арендовать торговую площадь под магазин понадобится от 7000 до 14000 долларов. Арендная плата зависти в основном от района, в котором планируется открыть магазин одежды.

Наиболее оптимальным вариантом будет аренда в одном из крупных торговый центров, так как такие места уже довольно раскручены и характерны высокой проходимостью. Но если вам нужно будет проектировать помещения «под себя», выбирайте компанию, которое готова предоставить свидетельство СРО. Оно обеспечивает лицензию на проектирование, строительство, изыскания или даже энергоаудиторство.

Также, этот вариант хорошо еще и тем, что в аренду помещение в торговом центре можно избежать многих неприятных бюрократических моментов.

Как это и не удивительно, но самая распространенная проблема, с которой сталкивается предприниматель, желающий открыть такой магазин – это набор хорошего персонала, так как именно от продавца зависит во многом прибыль магазина.

Как правило , зарплата продавца складывается из фиксированного небольшого оклада и от процента с продаж. Но не для каждого человека процент с продаж является хорошим стимулом , да и не каждому человеку дана способность продавать.

При открытии магазин, необходимо найти опытного бухгалтера. Зарплата его будет фиксированной, но в общем составлять приблизительно ту же сумму, то и зарплата продавца.

Закупка товара на фабриках производится, как правило, за полгода. Если есть ограничения во времени, то можно и взять товар на комиссию, но при этом в стоимость товара уже входит прибыль посредника.

Розничная наценка в магазинах одежды составляет приблизительно сорок процентов. Многие фабрики обычно работают по системе предоплаты. То есть минимум десять процентов от стоимость товара нужно перечислить заранее.

Также необходимо приобрести сертификат качества. Его можно купить у производителя и стоимость его будет составлять где- то 400 долларов.

Ремонт и закупка необходимого оборудования тоже требует немалых затрат. По оценкам специалистов только на оборудование уйдет не менее десяти тысяч долларов.

Очень важно , быть готовым к тому, что значительная часть товара останется нераспроданной. Ели на нераспроданный товар приходит менее 30 % от всего товара – то это неплохой показатель. И в этом случае, расходы на открытие магазина могут окупиться в течении семи месяцев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх