От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

5 важнейших проблем малого бизнеса. Часть 3

Дата: 31 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Зависимость от учредителя

Если вы не дай бог пострадали от автомобильной аварии, так же будет ваш бизнес приносить доход на следующий день?

Предприятие, которое не может функционировать без ее учредителя — бизнес, ждущий своего дедлайна.

5-vazhnejshix-problem-malogo-biznesa-chast-3

Многие фирмы страдают от зависимости, и эта не свобода чаще всего образуется от неспособности директора переложить некоторые решения и полномочия на ответственных лиц в силу недоверия. Решение проблемы в теории довольно легкое – просто контролировать бизнес-процессы и сотрудников. А так же закупки и расходы по бизнесу. Можно пройти персональный тренинг по закупу мебели, что позволит сократить расходы, но при этом выбирать отличную мебель в офис.

На деле же, конечно, это большой камень преткновения для владельцев бизнеса, так как это сопряжено с угрозой ущерба (по крайней мере, на начальном этапе), и с качеством работы.

Баланс качества и роста

Даже тогда, когда бизнес свободен от основателя, наступает момент, когда вопрос прогресса стоит на одном уровне или даже перевешивает выгоды.

Будь то товар или услуга, в какой-то момент предприятие должно пожертвовать этим ради масштабов бизнеса, например, не быть способным лично управлять каждым взаимодействием с клиентом и не проверять каждую мелочь.

К сожалению, такой уровень вовлеченности и внимания к деталям, точнее его отсутствие ставит организацию на уровень полу-успешных.

Таким образом, большинство малых компаний чаще всего связаны своими привычками, что препятствует выходу компании из разряда малых.

Есть золотая середина между «дрянной» работой и нездоровой одержимостью качества, так что все в руках директора привести бизнес-процессы компании к компромиссу, чтобы дать фирме расширить свои горизонты без нанесения урона бренду.

Что из этого всего следует?

Это проблемы, но не смертные приговоры. Одна из самых страшных вещей, которую может совершить собственник – это вступить в малый бизнес, не учитывая вызовы данной среды.

Мы рассмотрели некоторые из них, что поможет упростить эти вопросы, но не избежать их.

Важнейшим шагом в преодолении этих вопросов это знать масштаб данной проблемы. Кроме того, конкурентный драйв и азарт — часто одна из причин, по которой люди начинают их бизнес и каждое препятствие является еще одной возможностью посоревноваться и самоутвердиться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх