От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Покупка квартиры, обремененной рентой

Дата: 26 Декабрь 2014 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Покупка квартиры, обремененной рентой – достаточно распространенный способ приобретения недвижимости по относительно невысокой цене.

Договор ренты предполагает передачу имущества в собственность, при условии ежемесячных выплат или (и) содержания рентополучателя (того, кто проживает в квартире и получает ренту).

pokupka-kvartiry-obremenennoj-rentoj

Как правило, договор ренты подписывают одинокие пожилые люди, не желающие и не способные обходиться без помощи посторонних.

Наиболее распространенной является пожизненная рента и пожизненное содержание с иждивением. В первом случае рентополучателю ежемесячно отчисляется определенная денежная сумма, которая не может быть ниже суммы прожиточного минимума.

При пожизненном содержании плательщик ренты не только отчисляет определенную денежную сумму рентополучателю, но и ухаживает за ним (выполняет оговоренные договором ренты условия, покупает лекарства, продукты)

Договор ренты, как правило, может содержать множество аспектов, разобраться в которых без помощи специалиста нелегко.

Однако большинство типовых договоров подразумевают отчуждение собственности от прошлого владельца (а ныне – рентополучателя) в пользу рентодателя.

Последний становится владельцем недвижимости, которая находится в залоге прошлого владельца, что обеспечивает выполнение условий договора ренты. Рентодатель обязан содержать получателя ренты на личные средства, а последний имеет право безвозмездного проживания в данной квартире до конца жизни.

Разного рода текущий и капитальный ремонт, коммунальные платежи также становятся заботой нового владельца квартиры.

Получателем ренты может быть ни один, а несколько человек (например, семейная пара). В таком случае, при смерти одного рентополучателя, его выплаты переходят к остальным.

Есть и другие варианты для покупки — материнский капитал на квартиру. Купить недвижимость с помощью материнского капитала возможно с помощью финансовой организации Хэлп Финанс, котораю поможет в выборе жилья, юридической консультации и оформлении документов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх