От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Разоблачение удачных бизнесменов. Часть 2

Дата: 23 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

И так, продолжим тему хитростей производителей для получения постоянного дохода.

Начнем с производителей автомобилей… Они каждый год производят новую модель неспроста. А всё с одной и той же целью, заработать больше денег на новой машине и на старых моделях одновременно.

razoblachenie-udachnyx-biznesmenov-chast-2

Мало того, что потребитель будет грезить мечтой обновить свою модель, на более новую, так ещё и запчасти на автомобили прошлого выпуска станет труднее найти, следовательно, потребитель утвердится в желании купить новый автомобиль. Ту же роль в этом случае играют аксессуары, мелкие детали, например боковые подножки пороги.

А по сути, новая модель, это тоже самое, что и прошлая, только с добавлением пары кнопок. Так же производитель имеет прибыль с дилерских автосервисов и, причём, очень неплохую прибыль.

Производители электроники и техники, просто сводят с ума покупателей, обновляя модельный ряд товаров. Особенно это касается телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов. И плюсом ко всему, вся эта техника устроена так, что она работает отлично только на гарантийном сроке, а потом начинаются проблемы.

Нет теперь вечных телефонов, которыми можно колоть орехи. Батареи ноутбуков работают очень короткий срок и уже через год после использования, пора менять батарею.

Создатели программного обеспечения и игрушек тоже с ними со всеми заодно. Они создают новое программное обеспечение с учётом того, что оно не подойдёт к старым моделям компьютеров.

Так же и игры создают с такой графикой, что любитель поиграть будет покупать новые видеокарты, чаще, чем новые носки. И это тоже успешный бизнес.

Кстати, что касается колготок и носков. Производителю не выгодно производить качественные и крепкие носки и колготки. Другое дело, когда носки будут быстрее протираться, а колготки моментально рваться. Женщины знают, что современных колготок не хватает и на день, а это все для увеличение прибыли производителя.

Отличный бизнес и у производителей одежды. Они создают модную и удобную одежду, но из некачественных материалов и по не лучшей технологии. Всё с одним умыслом, чтобы модницы быстрее пришли за новой вещью. Современная одежда быстро изнашивается, швы рвутся, цвета блекнут.

Но среди покупателей немало тех, кто может довести купленную вещь до совершенства. Но и они на этом так же начинают строить свой не менее удачный бизнес.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх