От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Стоит ли брать сейчас жилье в ипотеку?

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Продолжительное падение рубля и нестабильность экономики вызывает вопрос у потенциальных клиентов банка, решивших оформить ипотечный кредит, о запасе прочности рынка недвижимости. Люди опасаются стать жертвами долгостроев. Так стоит ли брать сейчас жилье в ипотеку?

Может показаться странным, но негативное экономическое положение ипотечный рынок пока не затронуло. И в сравнении с теми же авто или потребительскими кредитами, ипотека продолжает расти, чему способствует повышенный спрос на жилую площадь. Люди боятся, что их сбережения обесценятся, стремятся вложить их в жилье.

stoit-li-brat-sejchas-zhile-v-ipoteku

Правда, эксперты считают, что к в скором времени этот ажиотаж пойдет на спад, и с ним вместе рынок ипотеки. Пока никто не берется предсказывать, будет ли глубоким этот спад, или все обойдется незначительными корректировками.

Ипотечные ставки растут, но еще пока не так уж сильно, однако в ближайшем будущем прогнозируется дальнейший их рост.

Так стоит ли сейчас брать ипотеку? Казалось бы, растут ставки, платежеспособность проверяется намного тщательнее, получить кредит все сложнее, и вскоре наступит момент, когда кредитоваться будет практически невозможно.

Надо бежать в банк? На самом деле, не так уж все однозначно. Цены на недвижимость падают, и в будущем предполагается продолжение этой тенденции. И в такой ситуации более низкие цены на жилье должны компенсировать рост ставок по кредиту.

Выбор ипотечной программы требует ответственного и взвешенного подхода. Нужно быть уверенным в том, что в случае потери рабочего места вы сможете найти новое за пару месяцев, и у Вас есть финансовый запас для внесения платежей по кредиту в этот период времени. Многие банковские организации уже внедряют программы, по которым срок кредитования составит 20- 30 лет. Если Вы выбрали новостройку, найдите вариант, близкий к завершению строительства.

Обратите внимание на те программы, которые запущены совместно банком и застройщиком. Если Вы являетесь зарплатным клиентом какого-либо банка, то в нем могут предоставить условия, для Вас более выгодные.

Рынку кредитов под залог недвижимости (что тоже считается ипотекой) эксперты пророчат развитие, причем достаточно активное.

Конечно, каждый должен решать сам, брать ли на себя подобную ответственность перед банком и законом.

А если вы покупаете жилье или сами занимаетесь ипотечным или другим бизнесом, следите за соответсвенным оформлением документов. Качественное изготовление печатей и штампов по ГОСТу в Москве можно в наше время оформить даже с доставкой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх