От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Преимущества и недостатки серой зарплаты

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе, Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Сейчас от государственных предприятий вообще практически ни чего не осталось, все мы работаем либо на себя, либо на «дядю». Мало кому повезло работать в крупнейших предприятиях, где вся зарплата официальная.

Компаниям, чтобы избежать недочетов и знать реальное положение дел настоятельно рекомендуется пользоваться услугами бухгалтера. На сайте crpb.ru вы можете ознакомиться с бухгалтерскими услугами и прайсом на них. Качественная и быстрая работа за оптимальную цену.

Ни для кого не секрет, что частник, и так загружен налогами, пытается сэкономить на налогах с заработной платы работников, в разы снижая официальный уровень заработной платы, соответственно большая часть зарплаты «серая», ни где не учтенная кроме как у самого частника.

preimushhestva-i-nedostatki-seroj-zarplaty

Рассмотрим преимущества «серой» зарплаты:

— во-первых, очень хорошо, что получаете очень хорошую заработную плату, тогда Вы сами должны будете позаботиться о своем будущем, не забывайте это;

— во вторых, можно прикинуться «малоимущим» и получать от государства полагающиеся льготы, пособия, дотации;

— в- третьих, если вы неплательщик (а платить не очень хочется) и с вашей заработной платы удерживают часть на гашение алиментов, кредитов, долгов.

Теперь рассмотрим минусы «серой зарплаты»:

— во- первых, вы не сможете получить кредит в серьезном банке под меньший процент;

— во- вторых, в соответствии с Налоговым кодексом вы имеете право вернуть из бюджета сумму подоходного налога (если приобретали недвижимость, оплачивали обучение, лечение, приобретали дорогостоящие лекарства, если вы платили пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения и др.), при низкой заработной плате вы не дополучите суммы возврата, а возврат за приобретение недвижимости может затянуться на долгие- долгие годы…

Минусов, конечно же значительно больше, так что продолжим в следующей статье

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх