От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Каких подводных камней ожидать после открытия своего дела. Часть 2

Дата: 10 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Невостребованные знания

Вы столкнетесь с тем, что знания, полученные в университете, ПТУ и других местах государственного обучения, будут абсолютно непригодными к использованию в реальной жизни.

Знания и навыки после выпуска из университета, к сожалению, часто являются бесполезным грузом – особенно в случае, когда создается бизнес не по специальности, к примеру, создание интернет-магазина по продаже садового инвентаря, а по специальности вы инженер.

kakix-podvodnyx-kamnej-ozhidat-posle-otkrytiya-svoego-dela-chast-2

Так происходит потому, что государственная система обучения специально создана для выпуска «специалистов-клонов». Если вы окончили какой-либо отечественный вуз, то ни знаний, ни опыта по созданию бизнеса и управлению системами у вас не имеется.

Зато у 90 % отечественных студентов обладают следующими навыками:

— бездельем;

— умением обманывать своих преподавателей и научных руководителей;

— пристрастием к алкоголю (поглощается в любое время суток и в любом количестве);

— умением находить деньги под вышеперечисленные цели;

— надеждой «на халяву».

Как только вы осознаете необходимость применения каких-либо серьезных знаний, вам придется заново пройти весь путь обучения, в том числе выработать практические навыки и приобрести реальное умение делать то, что от вас требуется.

Информация станет злом

Как только вы начнете обучаться самостоятельно, получать гигантские объемы информации из тренингов и изученных материалов по теме, то узнаете, что информация для вас является злом.

Переизбыток информации не ведет к результату. Чем больше вы читаете и узнаете свою нишу, тем быстрее приближаетесь к отметке «я это знал». Результатом является то, чем вы занимаетесь, становится неинтересным.

Многим людям кажется, что они знают об какой-то теме практически все, и им становится неинтересно заниматься текущим проектом. Это эффект переизбытка информации в совокупности с недостатком активных действий. Для того чтобы получить весомый результат, делайте гораздо больше, нежели знайте.

Само по себе знание к прибыли вам не принесет.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх