От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Возникающая жалость к самому себе

Дата: 8 Декабрь 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Пока человек жалеет себя, он не может действовать. Жалость обездвиживает его. Он словно создает вокруг себя уютный «кокон» и с упоением там сидит и жалеет себя. Иногда, кажется, что он никогда не выберется из такого состояния.

Но проблема заключается в том, что человек не хочет выбираться из состояния «кокона». Жалость к себе у такого человека забирает много сил на поддержание негативного состояния. Такое состояние только делает ситуацию еще хуже, и поэтому он не может выбраться из него. После неудачно совершенных попыток человек убеждается в своей беспомощности и еще плотнее кутается в одеяло.

voznikayushhaya-zhalost-k-samomu-sebe

Когда у человека плохое самочувствие возникает  желание, чтобы кто ни будь его, пожалел. И когда люди начинают жалеть такого человека то ему становится лучше, все существующие проблемы улетучиваются. Здесь и скрывается опасность.

Потому что проблемы не решены и соответственно не исчезли. Просто они перестали сильно волновать человека. Таким людям становится не так больно как раньше. Но нужно знать, что боль это необходимый для жизни механизм.

Например, человек при соприкосновении с горячей сковородкой чувствует боль и убирает руку, то он может в лучшем случае отделаться просто испугом без ожогов руки. Если человек не будет чувствовать боль, а просто будет ее игнорировать, то он рискует получить серьезный ожог на руке, перед тем как почувствует запах паленой кожи.

В нашем рассматриваемом случае дело обстоит с душевной болью. Если человек игнорирует боль, а жалеет себя то, он рискует не узнать, что душевная боль хочет ему сообщить.

Приступы жалости к себе у человека могут возникнуть, тогда когда его воспринимают как слабого и беспомощного. Иногда жалость нужна, но в малых количествах, потому что если жалеть такого человека постоянно, то он не сможет стать сильным.

В такой ситуации чтобы чувствовать себя лучше, а также ставить и достигать конкретные цели, для этого необходимо знать свои слабые и сильные стороны. Человек, который испытывает к себе жалость, подобен маленькому ребенку.

Маленькие дети не могут обойтись без взрослых они не смогут выжить без них и поэтому имеют зависимость от взрослых. Но взрослый человек может управлять своей жизнью и отвечать за свои поступки. Для тех, кто жалеет себя в трудных ситуациях пора принимать взрослую позицию в своей жизни.

Взрослые люди отдают себе отчет, что их жизнь в их же руках и что они могут быть свободными и независимыми. Потому что им не нужна жалость, но они могут проявить ее к другим более маленьким и слабым.

Если вам не только нужно, свой внутренний мир окружающим, избавить себя от жалости к самому себе, а и защитить свой дом, нужно просто врезать замки в двери. Это станет надежной защитой вашего жилья и вас самих.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх