От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как расширять каналы сбыта продукции. Часть 1

Дата: 8 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Исследования экспертов подтверждают, что в Россию пришел новый этап в формировании рынка по потребительным товарам. Этот этап характеризуется увеличением конкуренции. Сейчас многие компании, которые продают потребительские товары, чувствуют это.

Это проявляется тем, что компании, которые когда-то еле-еле сводили концы с концами, сейчас опережают в некоторых аспектах те компании, которые раньше были лидерами на рынке. В связи с этим многие компании ищут способ, как расширить свой рынок в новых регионах.

kak-rasshiryat-kanaly-sbyta-produkcii-chast-1

Но в таких регионах есть свои, уже проверенные народом торговые представители. Поэтому компаниям придется начинать все с нуля.

Компания «Бетонверк-автоматика», которая продает винтовые конвейеры из полимеров, в этом плане нашла возможность стать лучшей. На сайте bpsa-tsm.by можно приобрести конвейеры высокого качества по доступным ценам.

Устаревшая система таких компаний и появление более инновационного рынка проявляется по-разному. Одним с примеров может быть то, что при назначении своих цен, дистрибьюторы начинают их занижать, вследствие чего снижается объем продаж.

При поднятии цен оптовые покупатели отказываются его брать, и таким образом весь ваш товар оказывается на маленьких прилавках рынка.

Главным способом повышения канала сбыта и своего конкурентного преимущества является настройка канала дистрибуции. Не редко есть ощущение, что через уже существующие каналы можно утратить больше.

Например, компания, которая занимается выпуском кондитерских изделий, для долгого хранения делает скидки, чтобы увеличить продажу своего товара. В результате – дистрибьюторы забивают свои склады под самый потолок и в следующем месяце могут совсем не приобретать товар. Значит, такой способ не эффективен.

Для решения этого вопроса нужно создать комплекс мероприятий, что будет воздействовать на всех дистрибуторов: магазинов, конечного потребителя и, конечно же, оптовика.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх