От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как правильно выбрать человека на должность консультанта или рекламиста. Часть 3

Дата: 8 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Мы подошли к завершающей части как правильно подобрать консультанта или рекламиста. Для тех, кто не еще не прочитал предыдущие части, то кликайте ТУТ.

kak-pravilno-vybrat-cheloveka-na-dolzhnost-konsultanta-ili-reklamista-chast-3

Заказчики часто переоценивают значимость своего бизнеса и кампаний. На самом же деле любая кампания развивается в четкой динамике того уровня, к которому она относится. И работают в ней такие же люди, как и в других кампаниях. И, как показывает практика, кампании разных областей по своей структуре на самом деле очень похожи друг на друга.

Никто не спорит с тем, что заказчик знает о своем бизнесе больше, чем консультант. Но у консультанта всегда есть козырь в рукаве.

Ведь он знает работу не одной отдельной компании, а множества других компаний и всегда может внести что-то новое — более прогрессивное в данную модель бизнеса. А также именно консультант в силах взглянуть на Ваш бизнес «свежим» взглядом и, возможно, дать ценные советы по усовершенствованию управления.

Просто выбирайте опытного специалиста, а если Вы пользуетесь услугами какой то компании при выборе консультанта, продавца или мерчендайзера, то выбирайте только надежные компании со светлым именем.

Конечно, это не все аспекты, на которые нужно опираться при выборе консультанта. Ведь есть разные компании с разными моделями ведения бизнеса.

Просто нужно учитывать одно неписанное правило — просчитывать ситуацию с нескольких сторон: заказчика, продавца и конкурента.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх