Как правильно выбрать человека на должность консультанта или рекламиста. Часть 1
В первую очередь, при подборе специалистов такого направления нужно исходить из критериев, важных как работодателю, так и клиенту. Ведь консультант должен грамотно предоставить продукцию или услуги, а заказчик – получить исчерпывающую и четкую информацию, дающую представление о товаре или услуге.
Единственная возможность получить эффективные консультации для большинства компаний – это сотрудничество с компаниями, занимающими ведущие позиции в рейтинге. Но и тут есть свои подводные камни.
Если вы для консультанта мелкий клиент, не входящий в число приоритетных заказчиков, то в сотрудничестве возможны всякого рода недоразумения и сбои. А это портит не только настроение, но и бизнес-отношения, а также негативно сказывается на конечном результате.
Оптимальный вариант – занять место в числе приоритетных заказчиков вашего консультанта.
Еще одна крайность – максимальное удешевление проекта.
Неприятная сторона аспекта в том, что максимально снизив стоимость проекта, можно прийти к тому, что ваш консультант не сможет в конечном итоге выполнить все свои обязательства. Причем, в такой ситуации давление на консультанта с целью подписания договора может оказаться совсем не выгодным для Вашей компании в конечном итоге.
Ведь для компании важен конечный результат, а не формальное наличие консультанта. И тогда когда речь заходит о ценовой политике, не лишним будет узнать причину снижения цены.
Это может быть либо отказ от средств на форс-мажорные обстоятельства, либо упрощение технологий, либо переход производства на работу с дешевыми ресурсами.
Однако важно контролировать процесс, снижая стоимость проекта, чтобы не «заиграться».
Читайте продолжение…
Читайте так же:
Навигация
Предыдущая статья: ← Как расширять каналы сбыта продукции. Часть 2
Следующая статья: Как правильно выбрать человека на должность консультанта или рекламиста. Часть 2 →
В этой же рубрике:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-