От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Маникюрный салон. Бизнес-идея для женщин

Дата: 6 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Молодые мамы, оказавшись в отпуске по уходу за ребенком, часто думают о том, как бы имея небольшое количество свободного времени подработать. Потребность следить за собой есть у многих женщин. Если вы умеете делать красивый маникюр, то почему бы вам не отрыть собственный салон. Услуги профессионального мастера всегда будут востребованы.

manikyurnyj-salon-biznes-ideya-dlya-zhenshhin

Эта идея бизнеса привлекательна еще и тем, что в данной нише не стоит опасаться конкуренции со стороны салонов красоты или парикмахерских. Если вы являетесь настоящим мастером вашего дела, то клиенты для вас найдутся.

Поскольку стоимость маникюра достаточно высока, можно отрыть салон эконом-класса. Это привлечет внимание клиенток, которым хочется иметь ухоженные руки, но они не могут позволить себе посещение дорогих салонов. Как правило, это молодые девушки и женщины до 40 лет.

Поскольку эта деятельность относится к видам предпринимательства, то следует зарегистрироваться в налоговой инспекции. Наиболее выгодно для молодой мамы будет оформить ИП. Если понадобится нотариус, чтобы урегулировать спорные вопросы, то на сайте my-notarius.ru вы найдете отличного специалиста.

Это проще с точки зрения выплаты налогов, и с точки зрения бухгалтерии. Кроме этого нужно будет пройти ряд инстанций, что бы можно было открыть салон, например, саниспекция, требования пожарной безопасности.

Помимо этого, существуют определенные требования, которые нужно обязательно учитывать. На каждого мастера полагается площадь минимум в 6 кв.м., обязательно наличие санитарной книжки, соответствующее оборудование для стерилизации рабочих инструментов. Дезинфекция после каждого клиента. Поэтому мебель следует подбирать такую, которую можно часто мыть.

После того, как все документы готовы, нужно подобрать помещение для маникюрного салона. Одним из вариантов может быть ближайший торговый центр. Здесь много посетителей, особенно женщин. Наличие салона привлечет сюда дополнительных посетителей.

Покупать помещение на начальном этапе вряд ли нужно. Если ваш бизнес будет процветать, то в будущем можно купить и собственное помещение. Хорошим вариантом будет бывший салон красоты.

Также следует внимательно отнестись к выбору инструментов для выполнения работы по маникюру и педикюру. Это место для сидения, как для специалиста, так и для посетителя, стол, предназначенный для маникюра, лампа.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх