От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ваш муж — бизнесмен

Дата: 4 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Очень хочется надеяться, что малый и средний бизнес наконец-то будут развиваться хорошими темпами. Хотя условия для развития — скорее средние, чем благоприятные.

По опросам руководителей компаний малого и среднего бизнеса среди причин тормозящих развитие, на 1м и 2м местах – нехватка квалифицированного персонала (ИТР и квалифицированные рабочие) и высокий уровень налогов.

Эксперты оценивали благоприятность условий для бизнеса в России в 2015 году всего в 5.6 баллов из 10, хотя в 2014 цифры были такие — 4.2 балла из 10.

vash-muzh-biznesmen

Но всё-таки российский бизнес развивается, и будет развиваться, а значит, количество предпринимателей и бизнесменов самого разного масштаба будет неуклонно расти. И, соответственно, расти число людей окружающих людей бизнеса в качестве жён, матерей, подруг, детей и родственников.

И вот тут-то наступает самое время задуматься: а что это за «птица – бизнесмен» и чем он отличается от труженика, отправляющегося на работу к 8 утра, и возвращающегося домой в 5 вечера, а так же думающего, как оформить кредитную карту, чтобы дотянуть до зарплаты.

Отличия, конечно, есть и внешние и внутренние, но откуда они берут начало?

С внешними отличиями все понятно: богатенький, независимый, здоровый и красивый. Хотя может быть, он ещё не успел стать преуспевающим, а только готовится. И вот тут-то выходит на передний план внутренний настрой, характер и сущность человека.

Вообще-то говорят, что бизнесменом надо родиться, и есть у этих людей какие-то особенности и отличия. Вот интересно умеют ли будущие жёны разбираться в их особенностях?

Суть работы бизнесмена – отсутствие однообразия и постоянный фактор риска. Это может выражаться по-разному:

— постоянная психологическая готовность к переезду и смене места жительства;

— возможное сокращению семейного бюджета в кризис;

— высокий риск неудачи и, как следствие, непредсказуемость будущего;

— в таких условиях стресс становится постоянным спутником жизни бизнесмена и его близких. Короче говоря: «На войне как на войне»;

— и чтобы стать успешным, человеку, выбирающему этот путь нужно быть сильным, возможно даже жёстким, скрывать свои слабые стороны.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх