От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Эффект фандрайзинга. Продолжение

Дата: 3 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Продолжим говорить о франдрайзинге. В прошлый раз мы остановились на том, как фермер приобрел модельку Aston Martin DB5 покрытым золотом за 683 000 долларов. Почему так много?

effekt-fandrajzinga-prodolzhenie

Дело в том, что заявленный лот — миниатюрная копия культового автомобиля спецагента 007, которого сыграл Шон Коннери в фильме «Голдфингер» в 1964 году.

Суперкар мог исполнить все капризы шпиона — был оснащен устройством создания дымовой завесы, катапультой, системой смены номерных знаков, всевозможным оружием, в том числе разбрасывателем шипов под колеса противников.

Спустя полвека после экранизации «Голдфингера» точную копию купе Aston Martin DB5 с оригинальной подписью сэра Кена Адама, главного художника-постановщика фильма, выставили на торги, а вырученные средства передали в фонд Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми.

Божественный корпоратив

Впрочем, есть еще один способ привлечь финансовые средства на благие нужды — выступления звезд мирового шоу-бизнеса, когда доходы от продаж билетов поступают в различные фонды поддержки.

Но здесь есть риск: на концерты могут не пойти. Компания Porsche решила эту проблему иначе: всем тем, кто забронировал эксклюзивный тур по Риму на автомобилях немецкого концерна, предлагалось посетить торжественный ужин, во время которого звучали произведения Россини в исполнении хора Национальной академии «Санта-Чечилия».

Провести концерт решили в стенах архитектурного шедевра XV века — Сикстинской капелле. Как на это пошел Ватикан, разрешив мирские гулянья в месте, где вот уже шесть веков священный конклав избирает очередного папу?

Ответ кроется в стоимости корпоратива и дальнейшей судьбе вырученных средств. По примерным подсчетам, вечеринка обошлась каждому из сорока ее участников в пять тысяч евро, а собранные денежные средства пошли на благотворительные проекты папы.

Если же фандрайзинг Вам не интересен, но вы бы с радостью узнали, где прихожие под заказ в Гомеле, тогда рекомендую посетить сайт mebel-pro.by. Большой выбор, качественная работа, недорогие цены.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх