От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Реклама в современном понимании

Дата: 2 Декабрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

За последнее десятилетие произошел значительный сдвиг в маркетинге от push-стратегии (выталкивания) к pull-стратегии (вытягивания). Это естественно сказалось на рекламе.

Выталкивание – размещение информации рекламодателями с целью воздействия. Вытягивание – запрос информации аудиторией.

Обычно при переходе от push к pull потребитель отворачивается от рекламодателей, а значит, для маркетинга это «плохие новости».

reklama-v-sovremennom-ponimanii

Однако такой переход имеет и свои плюсы. Так, имеет место уменьшение запаса непроданного товара, например Dell собирает компьютер после оформления заказа, оплаты.

Pull-взаимодействия – это инструмент выявления отдельных пользователей, планирования и изготовления товаров, предоставления услуг под конкретные запросы на микро-, а не на макроуровне.

В общем, в результате произошел общий сдвиг от массовых коммуникаций к тому, что можно назвать «демассификацией» и тенденцией к интеграции медиа-акций.

Многими ведущими рекламодателями переориентированы бюджеты с рекламы на медиа с точечной концентрацией — эффективная реклама. Речь идет о видеотрансляциях в магазине, специализированных и интернет-журналах, попытках наладить «скрытую рекламу».

Чтобы выжить, традиционные СМИ дезинтегрировали с огромной скоростью, в особенности потому, что роль, которую играли массовые кампании, превратилась во вспомогательную роль, когда печатная реклама проповедует использование веб-сайтов, где будет происходить реальная продажа.

Несмотря на развитие цифровых медиа и переход от push к pull, есть свидетельства того, что в домах, где есть устройства цифровой видеозаписи, смотрят чуть больше рекламы, чем там, где их нет.

Это связывают с тем, что люди, которые имеют устройства цифровой видеозаписи, смотрят больше телепрограмм, и хотя они смотрят их позже в записи, но все равно видят рекламу.

В 2007 г. было проведено исследование с использованием домашних камер. В 8-и семьях было выявлено, что большинство зрителей, имеющих устройства цифровой видеозаписи, все же смотрели программы в реальном времени, и даже в режиме ускоренной перемотки они все равно узнавали рекламу.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх