От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Секреты управления бизнесом. Агентские конфликты. Часть 6

Дата: 28 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Премии выплачиваются менеджменту компании в зависимости от выполнения плановых нормативов, а также показателей эффективности работы компании по сравнению с предыдущим годом и аналогичными показателями конкурентов.

Следует учитывать, что состояние отраслевой конъюнктуры меняется. В условиях спада действия менеджмента следует признать эффективными, если получена меньшая прибыль, однако показатели компании лучше, чем у конкурентов.

sekrety-upravleniya-biznesom-agentskie-konflikty-chast-6

Важными в механизме стимулирования менеджмента являются риски, связанные с неэффективным управлением: угроза увольнения, вмешательства в текущую деятельность со стороны акционеров; риск враждебного поглощения с последующим увольнением.

Следует отметить, что в крупных корпорациях в условиях «сильного распыления» акций вероятность смены менеджмента и вмешательства акционеров в оперативное управление компанией является низкой.

Ситуацию может исправить появление крупных институциональных инвесторов (инвестиционных фондов), а также механизм доверительного (трастового) управления.

В развитых странах государство обязывает институциональных инвесторов участвовать в управлении корпорациями, акции которых они приобрели, а также расширяет права миноритарных акционеров.

Так, в США любой акционер, который владеет акциями компании на сумму не менее 1 тыс. дол. США не менее 1 года, может ставить на голосование любой вопрос на ежегодном собрании акционеров.

Институциональные инвесторы (например, пенсионные фонды) по законодательству должны голосовать на собраниях акционеров корпораций, акции которых включены в портфель фонда.

Многие международные корпорации имеют кодексы корпоративного управления, в которых декларируются: прозрачность деятельности компаний; предоставление честной финансовой отчетности, составленной по национальным и международным стандартам; раскрытие общественности всей важной информации о компании (инсайдерской информации); обязательства в области защиты окружающей среды; уважение прав работников и продуктивная работа с профсоюзами; уважение прав акционеров компании; эффективная кооперация между членами Правления и Наблюдательного совета, например предоставление менеджментом Наблюдательному совету всей необходимой информации о деятельности компании.

Если у Вас есть бизнес и нужно бухгалтерское обслуживание ип, то рекомендую зайти на сайт time-to-success.ru. Профессионалы, которым стоит доверять.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх