От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Самые перспективные идеи для малого бизнеса – магазин джинсовой одежды. Часть 2

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

После анализа рынка, потенциальных клиентов следует спланировать свой бизнес. В малом бизнесе нет необходимости в объемном документе. Но не забывайте о ведение налоговой отчетности — у вас же бизнес.

Все стратегии, перспективы, риски и способы их профилактики, расходы, ожидаемый доход можно спокойно расписать на 7-10 страницах.

Не стоит перегружать бизнес-план специальной терминологией. Документ должен быть понятным даже школьнику.

samye-perspektivnye-idei-dlya-malogo-biznesa-magazin-dzhinsovoj-odezhdy-chast-2

Следующим делом нужно определиться с форматом бизнеса: самостоятельная торговля, работа по франшизе. И тот, и другой вариант имеет свои недостатки и плюсы.

Например, если приобрести франшизу, то она позволит исключить необходимость траты средств на продвижение продукции, поиска поставщика. Однако, в таком случае обязательна выплата роялти, независимо от уровня доходности вашего дела.

Самостоятельная торговля на старте будет сложнее в сравнении с прошлым вариантов (особенно это касается новичков). Придется потратить немало сил и средств на формирование клиентской базы.

В тоже время в самостоятельном бизнесе предприниматель имеет больше свободы, чем таковой при работе по франшизе.

Специалисты утверждают, что для прибыльности начинания за час достаточно продавать одну вещь.

Рабочий штат

Если вы остановили свой выбор на небольшом торговом объекте, то вам достаточно нанять двух продавцов. В таком случае режим работы будет посменным.

Совет: откажитесь от найма хорошего знакомого, родственника. В силу особенностей человеческой психологии в данной ситуации они не покажут свой возможный потенциал.

Также нерациональна экономия на оплате труда, так как хороший заработок служит основной мотивацией для работника. Естественно предпочтение следует отдавать опытным работникам, которые знают секреты психологии продаж.

Хороший продавец – это психолог, который может «всучить» клиенту любую вещь, дать дельный совет или грамотно проконсультировать клиента.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх