От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Перспективные идеи для малого бизнеса на 2015 год – открытие фотостудии. Часть 2

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Реализация проекта с нуля

Практически в любом деле важно спланировать все моменты. При этом нужно определить максимально реальную сумму инвестиций.

perspektivnye-idei-dlya-malogo-biznesa-na-2015-god-otkrytie-fotostudii-chast-2

Как и прочие виды предпринимательской деятельности, фотостудию надо зарегистрировать. Оптимальная форма регистрации – ИП, так как основной массив клиентов будет представлен физическими лицами. При этом стоимость такой формы ниже, чем таковая при ООО.

Если вы предпочтение отдадите второй форме, то вам потребуется уставной капитал. Следует учесть, что ООО клиенты верят больше. Мы акцентируем внимание на ИП.

Такая идея будет интересна тем, кто не желает возиться с разрешительной документацией, так как нет необходимости в лицензии.

Концепция бизнеса – это один из факторов определяющих особенности работы фотостудии. Например, можно обойтись самым простым вариантом, то есть помещением с несколькими фонами.

За счет интерьерных и тематических залов реализуются идеи определенных тематик. Частая смена декораций позволит привлечь больше клиентов. Если студия будет универсальной, то популярностью ее будет выше.

Помещение

К выбору помещения следует подходить с особой тщательностью. При неудачном месторасположении объекта резко возрастает вероятность банкротства.

Специалисты утверждают, что лучшим местом станет центр города. Это так. Но в этом случае плата аренды выше в сравнении с периферийным расположением фотостудии. Пугаться заранее не стоит, так как эти затраты будут оправданы большим потоком клиентов.

Чтобы подобрать самый лучший интерьер квартиры студии, то рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. На сайте inteerer.ru Вы их найдете.

Что касается площади, то достаточными станут 60 квадратов. Совет: обязательно позаботьтесь об зале ожидания, гримерной.

Требуемая высота стен помещения – как минимум 3 м.

Обязательны большие окна, которые при необходимости позволят работать при естественном освещении.

Для гримерки потребуется большое зеркало. Важно, чтобы эта комната была светлой.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх