От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Покупка собственной квартиры. Часть 2

Дата: 21 Ноябрь 2014 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Для пристального внимания при покупке квартиры следует уделить так называемым вспомогательным помещениям: кухне, туалету, ванной комнате.

Старые и гнилые водопроводные трубы вместе с советской сантехникой подскажут, что после переезда придется все сразу поменять. А это связано с немалыми затратами своих нерв, времени и денежных средств, потому как одновременно придется обновить покрытия стен, полов и потолков.

В новостройке все проще. Не нужно менять сантехнику, но нужно будет сделать ремонт в новостройке и, конечно же, это стоит денег.

pokupka-sobstvennoj-kvartiry-chast-2

Узнайте, как дела обстоят с водоснабжением в целом и с горячим в частности. Включите и выключите краны на кухне, в ванной комнате. Проверьте напор воды.

Что касается жилых помещений, то главное, чтобы они были сухие и в них легко дышалось. Большой плюс, если в комнатах установлены современные окна со стеклопакетами – квартира будет теплой и тихой.

Проверьте, чтобы створки легко открывались, иначе проветривать помещения будет проблематично. Если старые деревянные окна в квартире, то придется поменять на металлопластиковые, а то вы будете постоянно подкрашивать, а осенью заклеивать, чтобы не сквозили.

Намекните на это продавцу, когда дело дойдет до торга. Внимания должны удостоиться и все двери. Входная дверь не должна быть взломанной ранее или в настоящее время. Большой плюс, если она стальная. Проверьте состояние межкомнатных дверей.

Для региона с холодными зимами огромную значимость имеет отопление квартиры. Идеальный вариант – индивидуальный газовый котел. С его помощью вы не будете зависеть от прихотей центральной теплосети. Разумеется, работоспособность котла и отопительной системы нужно тщательно проверять.

В случае общего отопления в квартире, не поленитесь узнать у соседей (а не только у хозяина), насколько хорошо греют батареи зимой. Большой плюс – утепленный снаружи фасад.

Часто квартиры продаются с ремонтом. Это удобно, когда хочется, что называется, въехать и жить. Но если ремонт делался на скорую руку, то новоиспеченному владельцу его придется снова затеять.

Чтобы этого не произошло, очень внимательно осматривайте, как подклеены обои в гостиной, насколько ровно лежит ламинат в спальне, не отваливается ли плитка в санузле. Не стоит переплачивать за наспех сделанный ремонт.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх