От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Скромный рекламный бюджет развитию бизнеса не помеха

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

В сознании многих профессиональных бизнесменов пустил корни довольно распространенный стереотип, состоящий в том, что реклама и раскрутка бизнеса – это невероятно дорогое удовольствие.

Никто не говорит о том, что на три копейки можно раскрутиться, не будучи при этом профессиональным рекламщиком и божеством маркетинга, но и об астрономических суммах речи не идёт.

skromnyj-reklamnyj-byudzhet-razvitiyu-biznesa-ne-pomexa

Имея небольшой бюджет вполне реально сделать достойную рекламную кампанию, например, агентству купидомъ.рф,  и предстать в более выгодном свете, чем конкуренты, найдя оригинальный подход к сердцам и кошелькам потенциальных клиентов.

Начнём с прайс-листа.

В большинстве случаев этому очень важному инструменту маркетинга не уделяют должного внимания, в результате прайс-лист представляет из себя кем-то пожёванные бумаги с потёками чая/кофе, на чтение которых совершенно не хочется тратить время не только клиентам, но и распечатавшему его сотруднику.

И не следует забывать о том, что в напечатанном микроскопическим шрифтом прайсе, очень сложно отыскать необходимый товар и его стоимость.

Но если подойти к созданию прайс-листа творчески, то можно с небольшими затратами привлечь к себе внимание клиентов и выделиться из безликой массы конкурентов, не учитывающих важность творческого оформления прайс-листа.

1. Дизайн – это ключевое слово в создании уникального прайс-листа.

Обложки стоят не дорогого, а грамотно подобранная цветовая гамма страниц и её сочетаемость с цветом шрифта способны превратить поиск нужного товара в эстетическое наслаждение.

И ещё одно замечание о шрифте: читабельность и аккуратность, а так же адекватный размер станут существенным плюсом.

2. Контакты Вашей компании, вынесенные в колонтитулы.

Пусть у клиентов будут все условия для того, чтобы моментально сделать заказ понравившегося товара.

3. Вступительная часть и заключение.

Надо, чтобы прайс-лист не был безликим и равнодушным перечислением товаров и цен. Пусть во вступительной части будет обращение от первых лиц компании к потенциальным клиентам, а в заключении, обязательно поблагодарите своих покупателей за то, что они воспользовались услугами именно вашей фирмы и пожелайте им успехов.

Любому человеку приятно чувствовать себя важным, поэтому частые обращения к клиенту и его мнению могут положительно сказаться на бизнесе, при этом не требуя больших затрат и сверхъестественных усилий на реализацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх