От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Основные препятствия в маркетинге. Ошибки маркетологов. Часть 3

Дата: 18 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет
  • Отмечается тенденция перехода маркетинга в группу дополнительных видов деятельности

Если воспринимать маркетинг лишь как поддержку сбыта, он в любом случае станет неудачным.

osnovnye-prepyatstviya-v-marketinge-oshibki-marketologov-chast-3

В такой ситуации высокие показатели считаются результатом успешной, работоспособной, имеющей хорошего руководителя команды продавцов, тогда как низкие показатели – результатом неэффективной и недостаточной маркетинговой поддержки и неправильного определения круга потребителей. Это тесно связано с понятием «торговать тем, что имеется».

Временем и практикой успешного бизнеса доказано, что маркетинг и продажи должны идти в одной упряжке, то есть согласованно и сообща. Они должны смотреть потребителей и каналы одинаково. Тогда маркетинг будет отвечать за управление и регулирование каналов продаж, а продажи сосредоточатся на заключении сделок.

Если у вас, к примеру, мебельный бизнес, у вас работает хорошая команда маркетологов, тогда вам остается пройти сертификацию мебели и успешно реализовывать ее на рынке.

  • Отсутствие постоянного управления маркетингом

По причине недостатка науки менеджмента иногда творческая природа маркетинга становится оправданием низкого уровня управления, предсказуемости и повторяемости. Это негативно сказывается на доверии между маркетингом и советом директоров.

Большей частью финансы, продажи, производство и другие подразделения компании строятся на повторяемых операциях, управляемых потоком данных, поэтому и маркетингу тоже необходимо приблизиться к стандартам, если он собирается заслужить уважение.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх