От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ценные бумаги. Вексель

Дата: 6 Ноябрь 2014 Рубрика: Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Если вам необходим ремонт тнвд двигателей, тогда обращайтесь к специалистам. Рекомендую команду Дизель Стандарт. Больше информации на сайте dieselstandard.ru

Остановимся поподробнее на ценной бумаге, которая называется вексель. Вексель является прародителем практически всех банковских операций и особенно безналичных банковских платежей.

cennye-bumagi-veksel

Вы можете передавать их по наследству, или же совершать сделки купли-продажи. Вексель еще выполняет роль некого расчетного инструмента.

Вексель — единственная ценная бумага, выпуск, обращение и погашение которой регулируется особой отраслью права, называемое вексельным правом. Вексель имеет свое собственное вексельное право.

Документ может быть только в бумажном виде, это безусловное абстрактное денежное обязательство. Вексель — это инструмент инвестирования, который предлагают банки наравне с депозитами.

Итак, составим с вами вексель. В векселе должно быть обязательно заглавие, то есть должно быть написано «Простой вексель», он может быть составлен от руки, главное, чтобы он был в бумажном виде — это требование законодательства.

Чем же хорош вексель? Да тем, что по нему существует ускоренное судебное производство. Вы просто предъявляете вексель в суде и суд выносит постановление: «заплатить».

Следующий обязательный реквизит векселя – это дата составления. В векселе нужно написать все максимально понятно, чтобы не было никаких разночтений. Место составления тоже является обязательным реквизитом векселя.

Человек, который берет деньги является векселедателем, то — есть он подтверждает факт займа денег. В векселе обязательно прописываются Ф.И.О. векселедателя, паспортные данные, что этот человек обязуется уплатить по этому векселю энную сумму денег. В тексте не допускается никаких сокращений.

Далее указывается Ф.И.О. и паспортные данные, кому человек обязуется выплатить указанную сумму денег – векселедержателю или иному другому лицу, то есть индасанту. Перечень этих лиц указывается с обратной стороны векселя.

Сроки оплаты векселя строго установлены вексельным правом, существует четыре разновидности сроков платежа.

Место платежа — это тоже обязательный реквизит векселя. Дальше должна быть подпись векселедателя.

Вексель нигде и никем не заверяется, вексель можно продать, заложить, вексель является платежным документом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх