От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как открыть спортивный клуб. Продолжение

Дата: 2 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Если Вам нужно ехать в спортзал, но ваша машина датсун не исправна, то воспользуйтесь датсун on do ремонтом. Больше информации на сайте datsun-avtomir-msk.ru

kak-otkryt-sportivnyj-klub-prodolzhenie

Для нормального функционирования спортивного комплекса необходимо знать несколько очень важных вещей, о которых мы и поговорим ниже.

Во-первых, должна осуществляться диверсификация капитала компании. Диверсификация капитала – оставление последнего слова по ключевым моментам в жизни спортивного комплекса за его создателем (или группой создателей) в том случае, если акции спортивного учреждения находятся в руках других людей.

Это нужно для того, чтобы капиталы, которые придут в ваш бизнес, если он будет успешным, не смогли принять решений, которые навредят спортивному комплексу или вообще закроют его, что происходило уже неоднократно.

Кроме того, если в финансовой системе спортивного клуба будет несколько подразделений, каждая из которых будет иметь свои собственные источники доходов и расходов, то контролироваться финансовые операции всех подразделений должны одним и тем же подразделением (или человеком), занимающим вышестоящее положение относительно этих подразделений (в экономике этот принцип известен как принцип безусловного финансового подчинения).

Сколько же денег нужно для того, чтобы открыть спортивный комплекс? Как вы знаете, одни только качественные тренажёры для тренажёрного зала стоят несколько тысяч долларов, а если сложить все необходимые расходы, получается очень внушительная сумма – 300 – 400 тысяч долларов, в зависимости от размеров комплекса (в принципе, может быть и больше).

Очевидно, что одному человеку с такими тратами не справиться – нужна помощь инвесторов, которые обязательно потребуют определённой финансовой отдачи.

Спортивный комплекс может приносить очень хорошую прибыль, получаемую с отчислений за аренду спортивных помещений, а также за оплату аренды спортивных принадлежностей (если ваш клуб будет предоставлять такую услугу).

Не ждите, что спортивный клуб окупится быстро: нормальный срок самоокупаемости для таких предприятий – 5-6 лет, но по истечении этого срока вы будете иметь очень хороший и стабильный ежемесячный доход.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх