От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес в сфере соцуслуг. История успеха компании Right at home

Дата: 1 Ноябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Сеть компаний Right at home появилась и развивалась в США, т.к. высокий уровень жизни в стране создаёт все условия для роста продолжительности жизни, а из этого уже вытекает рост потребительского интереса к услугам по уходу за пожилыми людьми на дому.

biznes-v-sfere-socuslug-istoriya-uspexa-kompanii-right-at-home

Однако среди ряда подобных компаний Right at home занимает лидирующую позицию, и знание того, каким образом им удалось заработать на такой необычной для рынка СНГ услуге, поможет желающим открыть свой бизнес в этой сфере научиться основам и открыть для себя ряд интересных идей.

Основатель компании Алан Хейгер демонстрирует свой «секрет успеха» на примере типичной истории с пожилым клиентом, у которого очень высокие требования к персоналу.

Человек, который должен был ухаживать за пожилым фермером, по мнению этого фермера, обязан уметь практически всё, что связано с сельским хозяйством и животноводством, растопить печник или камин, уметь оказывать своевременную медпомощь, водить грузовик 1959 года выпуска и ездить за продуктами во время, ах, да, а ещё уметь вкусно готовить и развлечь беседой скучным вечером.

Требования, мягко говоря, заоблачные, но Хейгер, пользуясь правилом Кутузова: «Терпение и время», после полосы отказов и неудачных звонков сумел-таки найти мастера на все руки с образованием сиделки. Естественно, фермер был благодарным клиентом фирмы достаточно долго, практически до конца жизни.

Итак, один из секретов успеха – правильный подбор персонала в соответствии с запросами клиента, какими бы сложными они ни были. Ведь если хорошо искать, то можно найти нужного человека, пусть даже пришлось бы обзвонить полстраны в поисках.

В кампании Right at home основной упор делается именно на качество оказываемых услуг, а так же на постоянное обучение и развитие персонала.

Хейгер пристально следит за тем, чтобы его сотрудники занимались дополнительным образованием и не принимает на работу просто заскучавших или не сумевших устроиться в другое место людей.

Если человек понравился на собеседовании, но не может оказывать весь спектр услуг, или не имеет некоторых навыков, то при компании предусмотрен учебный центр для сотрудников, где все желающие могут повысить, расширить или приобрести новую квалификацию.

Постепенно кампания Right at home стала расширять рынок и открыла ряд филиалов других странах мира, например в Англии, Китае и Бразилии.

Из чего можно сделать вывод, что бизнес, основанный на функционале социальной службы, может быть весьма прибыльным и востребованным.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх