От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Хочу свой дом: как не ошибиться при покупке загородной недвижимости

Дата: 25 Октябрь 2014 Рубрика: Недвижимость Комментарии: Комментариев нет

Иногда запыхавшиеся в дорожных пробках, задыхающиеся от смога граждане начинают думать: не поехать ли на природу? А может, даже переселиться туда навсегда?

Иметь свой дом, свой сад и даже огород, наслаждаться чистым воздухом, свежей зеленью или белейшим снегом – чем не мечта!

xochu-svoj-dom-kak-ne-oshibitsya-pri-pokupke-zagorodnoj-nedvizhimosti

Все в ваших руках! Осталось только накопить денег и найти подходящее жилье. Вопрос со средствами каждый решает по-своему (собственные накопления, родственники, ипотека и т.п.). Допустим, средства имеются. Теперь важно не ошибиться при покупке и вместо хорошего дома получить вечные проблемы.

Не торопитесь. Просмотрите все понравившиеся предложения. Если вы не специалист, то лучше на осмотр дома пригласить человека, разбирающегося в тонкостях строительства.

А можно и вообще построить себе коттедж из клееного бруса. Отлично с этой работой справляются компания ДДМ. Качественная работа, за справедливую цену и в кротчайшие сроки. Больше информации на сайте ddm-stroy.ru

На что следует обратить внимание в первую очередь? Наиболее часто встречающиеся дефекты – плохо установленные окна.

Откройте и закройте, как минимум, хотя бы одно. Это не должно потребовать от вас чрезмерных усилий.

Наиболее популярный вариант в настоящее время — стеклопакет, вставленный в деревянную раму. Это действительно качественные и надежные окна, но главное – они должны быть установлены так, чтобы не нарушалась герметичность. Проверьте все очень внимательно.

Проблемы могут быть с кровлей. Если она установлена неправильно, в доме будет холодно. Посмотрите, как уложены утеплители, особенно в местах стыков.

Спуститесь в подвал. Там не должно быть воды. Особое внимание обратите на углы.

Если дом деревянный, обратите внимание на то, как он законопачен. Важно также, чтобы дом был сложен из хорошо высушенных бревен или бруса. Проверить это можно с помощью влагомера: для клееного бруса влажность не должна быть больше 14 — 16%, для обычного бруса или бревна — не больше 16 — 22 %.

О многом говорит цвет древесины: если имеются пятна (тем более, если в некоторых местах наблюдается чернота), значит, она не обработана антисептиками.

Не стесняйтесь протестировать состояние всех коммуникаций: включите и посмотрите, как работает электричество, отопление, канализация.

И еще совет: покупать дом лучше в начале весны. Именно тогда дефекты строительства наиболее заметны.

Все утроило? Тогда попросите показать всю имеющуюся документацию – как на дом, так и на инженерные системы. Если чего-то не хватает, подумайте, а нужны ли вам дополнительные хлопоты?

В любом случае, это повод, чтобы попробовать договориться о снижении цены.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх