От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Электронная платёжная система Assist. Часть 1

Дата: 24 Октябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе, Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

Система Assist представляет собой мультибанковую систему платежей посредством пластиковых и виртуальных карт, которая позволяет проводить в реальном времени авторизацию и обрабатывать транзакции.

К настоящему моменту система удерживает лидирующее положение на рынке, ведь порядка 80% всех совершаемых транзакций российского Интернета приходится на долю системы.

Кроме возможности оплачивать покупки пластиковыми картами Visa и MasterCard, система позволяет совершать покупки и с использованием WebMoney, а также YandexMoney, Kredit Pilot и e-port, причём всё в рамках единого пользовательского интерфейса.

elektronnaya-platyozhnaya-sistema-assist-chast-1

Основными пользователями системы являются интернет-магазины и их покупатели. Вторые получают надёжный и безопасный способ оплаты, а первые приобретают возможность получать средства за покупку от покупателей по пластиковым картам и другим виртуальным картам без необходимости приобретения программно-аппаратного комплекса.

Так вы можете запросто оплачивать свои покупки, приобретать бизнес-сувениры, корпоративные подарки через Интернет. Заходите в отличный интернет-магазин promoleto.ru и покупайте поло с логотипом на заказ. Качественная и быстрая работа.

Немного об истории системы. Собственником системы является компания Reksoft, базирующая в Санкт-Петербурге. Годом начала работы системы, по разным источникам, является либо 1998, либо 1999 год, но в любом случае примерно в это время Assist была создана Reksoft как платёжный интернет-шлюз. Тогда первой и основной задачей системы было обеспечить платежи по пластиковым картам для интернет-магазина Ozon.

Подключение системы к Альфа-Банку состоялось в 2000 году и ещё к нескольким банкам, обслуживающие процессинг «СТБ-Кард».

В конце же 2001 года Assist подключилась к процессинговому центру компании UCS. Благодаря системе Альфа-Банк первый в России применил SET™ — технологию проведения платежей через интернет.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх