От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Мысли, которые редко высказывает вам босс. Продолжение

Дата: 21 Октябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Многие считают, что лучший начальник с точки зрения темперамента — сангвиник. По сравнению с деятельным, но очень импульсивным холериком, сангвиник всегда спокоен, уверен в себе и демократичен.

mysli-kotorye-redko-vyskazyvaet-vam-boss-prodolzhenie

При этом такой руководитель не склонен бояться новаторских идей и необычных проектов, доверяет другим, предпочитая работать без склок и конфликтов. Оптимизм, жизнерадостность и добродушие — его практически перманентное состояние.

Помните, что излишние эмоции всегда уменьшают авторитетность ваших слов. Босс обязательно оценит, если даже в самых стрессовых ситуациях вы сохраняете спокойствие и рассудительность.

Вы обязательно наберете баллы в глазах начальника, если о коллегах, которые вам не очень симпатичны, будете говорить предельно корректно. В результате в спорных ситуациях «он сказал — она сказала», когда истину необходимо установить на основании множества противоречивых мнений, ваша точка видения конфликта будет иметь особый вес.

Если вы ревностно реагируете на то, что другие сотрудники, на ваш взгляд, имеют какие-то особые привилегии, не спешите делать скоропалительные выводы (например, о том, что вас шеф ценит меньше).

Возможно, по пятницам кому-то необходимо в больницу или срочно нужно купить видеорегистраторы, а работа, которую выполняет другой сотрудник, настолько специфична, что не требует отчетности.

Если вам срочно требуется повысить свою значимость в ваших собственных глазах, лучшим способом станет разговор с шефом о ваших профессиональных достижениях — без всякого отвлечения на особенности ваших коллег.

Если вы считаете, что можете быть руководителем, докажите это. Босс может поручить вам какие-то «управленческие» задачи, если чувствует, что на вас можно положиться. При этом он будет стараться все тщательно проконтролировать.

Люди, способные сами стать начальниками, редко задают вопрос: «Что заставляет шефа перепроверять мою работу?» Потенциальные начальники стараются сами разобраться в причинах своих ошибок, в том, что мешает им двигаться вперед, — и изменить ситуацию к лучшему.

Часто возникают ситуации, когда нужно попросить помощи у начальства. Причиной могут стать «невменяемый» клиент, запредельная нагрузка, возникновение непредвиденных сложностей и др.

Шеф, если это в его компетенции, с радостью поможет вам решить проблему, ведь вы делаете общее дело.

Если возникли трудности, не надейтесь, что вас «пронесет» и никто ничего не заметит. Напротив, боссу будет неприятно осознавать, что вы молчали, сражаясь с ветряными мельницами в одиночку, и вовремя не обратились за помощью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх