От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Золото, как способ инвестирования и сохранения сбережений

Дата: 15 Октябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе, Все что связано с деньгами Комментарии: Комментариев нет

zoloto-kak-sposob-investirovaniya-i-soxraneniya-sberezhenijНесомненно, золото является одним из самых надежных средств сохранения капитала. Даже в современном мире, не смотря на разнообразие финансовых систем, золото остается популярным и востребованным.

Возможно именно благодаря его стабильной популярности, цена на него не падает, а наоборот только растет (приблизительно 31 гр — 1500$).

За счет своего постоянства, защитных свойств от инфляции и других рисков, золото достаточно востребовано, как средство сбережения денег. Ведь при любом другом способе инвестиций могут быть риски и убыток, в то время как золото — стабильность и постоянство.

На цену золота также практически не влияет положение на финансовом рынке. Независимо от движения товарных и фондовых индикаторов стоимость золота оставалась устойчивой, а в некоторых случаях даже росла.

Однако золото является не только надежным средством для сбережения капитала, оно также прекрасно в качестве инвестиционного актива. Желтый драгоценный металл, несомненно, один из лучших биржевых товаров. Это обуславливается отсутствием кредитных рисков по сравнению с другими активами.

Ценные бумаги и валюта — обязательство, в то время как золото не является им. В связи со своей независимостью золото востребовано даже во время кризисов в экономике и мировых потрясений.

Стоимость золота формируется также, как и у любого другого товара. На цену непосредственно влияет динамика спроса и предложения. Однако стоит заметить, что структура стоимости золота на рынке в последнее время значительно изменилась.

Анализируя состояние рынка золота и его предложения, становятся заметны несколько тенденций.

Во-первых, основным источником предложения драгоценного желтого металла по-прежнему — его добыча, около 60%. На втором месте — вторичная переработка золота. Этот этап получения золота занимает практически 39% от всей продажи золота на рынке.

Из данной статистики следует, что общая доля по предложению золота (добыча и его переработка) занимает практически весь рынок продаж. Однако оставшийся 1% — это не что иное, как резервы банков и различных международных организаций.

Если сравнивать данные с прошлыми годами, то в то время, большая часть предложения золота шла от государственного сектора.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх