От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Модели поведения клиента и методы работы с ними. Часть 3

Дата: 3 Октябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Мы подошли к завершающей части нашей темы. Кто еще не успел прочитать предыдущие части, то это он может сделать ЗДЕСЬ. А мы продолжаем…

modeli-povedeniya-klienta-i-metody-raboty-s-nimi-chast-3

Если вы выбираете ту или иную типологию, то вы эту типологию должны переработать непосредственно под ваш реальный рынок. Поэтому не зря существует такое понятие, как книга сценариев продаж, где по сути дела ведется рефлексия и обратная связь каждого контакта с клиентом.

Для  того  чтобы можно было создать свою собственную реальную характеристику тех типологий, которые Вы применяете. То есть если вы не будете использовать типологию, то Вам будет достаточно сложно понять кто перед вами.

Во-вторых, соответственно вам придется задавать большое количество лишних вопросов, для того чтобы выйти на необходимый результат.

Задавая слишком много вопросов, вообще, как правило, в продаже это называется, ковровая бомбардировка. То есть вы рассказываете о всем что вы знаете для того чтобы со 100 % гарантией зацепить клиента.

У нас существует 3 основных канала получения информации: визуальный, аудиальный и кинестический.

И отсюда возникает один из ключевых вопросов. Если вы четко для себя начнете понимать, какой из этих каналов является основным с точки зрения получения информации, то этот же и канал вы используете для передачи информации.

Если вы видите, что человек склонен получать информацию зрительным образом, то в его речи и в вашей речи должны больше звучать глаголы, связанные с визуальным и т. д.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх