От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Коммуникация – важный фактор в стратегии по увеличению продаж

Дата: 3 Октябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Налаживанием контактов – это коммуникационный принцип стратегии по увеличению продаж. Продажей может быть что угодно, как продукция, так и услуги. Что это означает? Вы можете быть великолепно одеты, но как только вы раскроете рот весь интерес к вам пропадает, вся работа которую вы проделали до этого окажется абсолютно бесполезной.

kommunikaciya-vazhnyj-faktor-v-strategii-po-uvelicheniyu-prodazh

Что же сделать такого, чтобы усилить внешний вид с помощью вербальной коммуникации?

Процесс продаж состоит из определенных этапов, составляющих четкую систему, где каждый элемент этой системы позволяет вам увеличить продажи. Точно так же и коммуникации это тоже, по сути дела, процесс. Давайте его рассмотрим.

Процесс протекает следующим образом: кто – то зашифровывает сообщение и отправляет его — продавец, вторая  сторона – клиент принимает и расшифровывает ее.

Теперь клиент зашифровывает ответ, обратное сообщение, и отправляет его. Продавец принимает обратное сообщение и расшифровывает его, то есть как вы видите это процесс передачи сигналов.

На этот процесс воздействуют шумы, кроме того что и у клиента и у продавца есть свой дешифроватор и шифроватор, который находится в голове. Мы четко для себя понимаем, что согласно этому коммуникационному процессу будут потери и потери будут достаточно большие с точки зрения потери информации, то есть вы можете сказать одно: клиент может понять совсем другое.

Возникает один из ключевых моментов, как  технологически  усилить  вопрос  коммуникаций. Здесь возникает несколько характеристик речи, имеется ввиду каким образом вы будете разговаривать: какова скорость речи, интонация, высота звука, дикция, тембр.

Как ни странно очень часто рекомендуют, чтобы Вы настраивались  под тот же самый темп речи, который есть у клиента, под его интонацию, скорость высота звука должна быть похожей. Это конечно не касается тех случаев, когда клиент просто заикается.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх