От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как уберечься от психологических захватчиков. Продолжение

Дата: 3 Октябрь 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем говорить о людях, которые крадут ваше время. Их еще называют психологическими пиратами или эгоцентриками. Если вы не читали предыдущую статью, тогда сначала кликните ЗДЕСЬ.

kak-uberechsya-ot-psixologicheskix-zaxvatchikov-prodolzhenie

Если все же пришлось столкнуться с нападками эгоцентрика, приступайте к активным мерам. Незаметно отдаляйтесь. Когда вы поняли, что человек — эмоциональный пират, придумывайте отговорки: «Ой, сегодня вечером мне надо заехать к тете — езжай без меня! Нет-нет, и паузу сделать не могу, стоматолог запретил мне пить кофе…»

Если вы легко можете избавиться от психологического пирата — сделайте это. Если же он упорно не хочет «уходить с корабля», используйте другую тактику. Прикройте люк.

Помните, что пират всегда жаждет от вас живого участия в разговоре. Попробуйте реагировать неожиданно: вместо подбадривающего «Как ужасно!», «И что же было дальше?» говорите что-то нейтральное вроде: «Да… такова жизнь», или — «Так действуй же!» Когда пират поймет, что «люк» вашего участия закрыт, интерес к вам пропадет сам собою.

Помните, что ваше время и ваше внимание — это сокровища, поэтому смело переводите разговор с сюжетов, навязанных психологическим пиратом, на темы, интересные вам: кулинарию, вышивку, гончарное дело, ночные кражи со взломом — что угодно. «Противник» будет удивлен, деморализован и… повержен.

Возможно, вы один из тех сердечных людей, к которым пиратов тянет как магнитом. И противостоять им тяжело.

Чтобы мотивировать себя, всегда помните: в то время как вы тратите свою энергию на пирата, он может даже не заметить, что вы горите!

Избегайте общения с человеком, крадущим ваши душевные силы. А «уплыв» от пирата, не забывайте этот опыт. И позже с улыбкой расскажите о нем уже действительно близкому по духу человеку, «члену одного с вами экипажа», о том, как вы подвергались нападениям «пиратов», пока не научились держать правильный курс.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх