От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Семь главных ошибок лидера. Часть 2

Дата: 30 Сентябрь 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем говорить о ошибках лидеров. Часть 1 можно прочитать ЗДЕСЬ.

sem-glavnyx-oshibok-lidera-chast-2

3. Пренебрегайте личными способностями людей

Если вы не хотите стать лидером, то вы должны пренебрегать личными способностями людей и делать упор только на правила, а не на способности.

Когда человек идет к богатству, всегда вокруг него появляется категория людей, готовых ему помочь. Лидер умеет распознавать в каждом человеке, который для него важен, личность. Лидер умеет в каждом человеке, который для него важен, увидеть какую-то изюминку.

 У меня недавно была свадьба и я доверился профессиональному фотографу и ни капли не пожалел. Свадебный фотограф профессионал значительно лучше, чем просить кого-то из гостей сделать пару снимков.

Если вы лидер, то умеете видеть в людях людей, а не только машины. Когда вы не видите, что эти люди являются вашим коллективом, являются единым целым, и у каждого есть своя особенность, то в этом случае, этот коллектив не делает ошеломляющие результаты. Когда в этих людях вы не видите индивидуальных особенностей, то до лидерства вам как до китайской стены.

4. Прибегайте к неконструктивной критике

Если вы не хотите стать лидером, прибегайте к неконструктивной критике. Критика, которую вы даете окружающим вам людям, должна быть конструктивной.

Что такое конструктивная критика? Конструктивная критика – это когда вы со своей стороны доказываете людям, что они неправы, но доказываете это фактами. Не просто эмоциями, а реальными фактами.

Вы это доказываете цифрами, вы это доказываете делами, какими-то действиями, и в этом случае, даже если вы не правы, даже если с вами не согласны, все равно отношение к вам будет оставаться уважительным.

Лидер – это объединяющий фактор в коллективе. Критика имеет два вида. Критика обязана быть и личной, и общественной. Без критики управлять людьми невозможно. Невозможно сделать так, чтобы люди, которые хотят зарабатывать вам деньги, всегда все делали правильно.

Критиковать придется. Иногда придется критиковать эмоционально, иногда придется критиковать не эмоционально, иногда это придется делать наедине, иногда это нужно делать при всех. Но это надо делать конструктивно.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх