От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

То, что позволит Вам продвигаться по карьерной лестнице очень быстро

Дата: 17 Сентябрь 2014 Рубрика: Истории успеха, Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: 2 комментария

Когда мы научимся выбирать свою реакцию на различные обстоятельства, тогда мы будем способны влиять на результат этих обстоятельств. Представьте, что наше негативное отношение к ситуации – это некая химическая формула. Достаточно заменить часть этой формулы, и мы можем получить совершенно противоположные чувства. Вот вам очень показательный пример из жизни…

to-chto-pozvolit-vam-prodvigatsya-po-karernoj-lestnice-ochen-bystro

Несколько лет назад одну компанию, скажем крупную брокерскую компанию, возглавлял весьма своеобразный человек. Да, он был динамичной личностью и постоянно искал новые прибыльные направления для компании.

Так же он был творческой личностью, и его многочисленные таланты не подлежали сомнению. Вот только стиль управления у него был – принципиально диктаторский.

К своим подчиненным он относился словно к марионеткам. Не давал им выражать свое мнение и не слушал советов. Весь разговор сводился к фразам: «Иди туда… Подай мне вот это… Разберись с этим… И еще сделай вот это… Тут все решаю я!».

Не удивительно, что в итоге весь управленческий персонал настроился негативно. Часто в коридорах кто-то обсуждал несносного босса и его нелогичные приказы. Действительно, некоторые распоряжения не имели под собой рациональности.

Однако все только и делали, что разговаривали об этом, убеждая друг друга в том, что можно совершать более продуктивные действия и обвиняли во всем характер начальника. К тому времени продуктивность компании падала, но люди ничего не предпринимали.

Один из подслушанных разговоров:

— «Представляете, что он выкинул сегодня. Зашел ко мне в отдел, и отдал распоряжение прямо противоположное тому, что отдавал месяц назад. То есть все, чем мы занимались этот месяц, пойдет коту под хвост! И как мне теперь работать? Не могу дождаться, когда он уйдет на пенсию!».

— «Мне кажется, он будет работать тут еще как минимум лет 6. И вообще, он, похоже, из тех людей, кто не стремится на пенсию».

Однако был среди всех управленцев, такой человек, который не спешил с выводами, и никогда не обвинял других в неудачах.

Читайте продолжение >>>

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "То, что позволит Вам продвигаться по карьерной лестнице очень быстро" 2 комментария

  1. Я сталкивалась с боссом-диктатором. Это ужасно. Хотя, работая с ним, я стала более жесткой и уверенной.

  2. Это говорит о том, что нужно брать от окружающих нас людей то, что делает нас сильнее.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх