От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Организация командной работы. Часть 2

Дата: 15 Сентябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем говорить об организации командной работы. Первых 3 пункта вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

organizaciya-komandnoj-raboty-chast-2

4. Большая часть рабочего класса работает только из-за заработной платы, однако есть небольшая часть, которая ориентируется на карьеру и могут работать за «копейки», если в перспективе есть карьерный рост с увеличением заработной платы.

5. Кроме денежной мотивации существует так же нематериальная, которая идет в ход в тех ситуациях, когда работодатель либо не хочет мотивировать повышением заработной платы сотрудника, либо это не помогло.

В качестве примера можно использовать завод «Форд», где была ситуация с ремонтником станков, где для урегулирования амбиций работника название его должности пришлось сменить на руководителя отдела наладки и ремонта станков.

6. Как поделить одну вещь между всеми сотрудниками? Новую и более качественную вещь следует отдать именно тому работнику, кто выполняет более серьезную работу, к примеру, ездит на встречи с клиентами или с самыми важными клиентами.

7. Помните, что обучить человека легче, чем искать ему достойную замену, а вот если следует переделать личность сотрудника (в плане морали и тому подобного), то проще найти нового.

8. Работник будет качественно справляться со своей работой только в том случае, если он будет снабжен для этого понятной инструкцией, оборудованием, если он будет под хорошим контролем и иметь весомую мотивацию, а при несоблюдении правил он будет делать ошибки и некачественно выполнять обязанности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх