От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Организация командной работы. Часть 1

Дата: 13 Сентябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Для того, чтобы уметь управлять и организовывать людей необходимо обладать знаниями. Все то, что Вам нужно: открытые тренинги, корпоративное обучение, дистанционное обучение.

organizaciya-komandnoj-raboty-chast-1

1. Организация бизнеса делится на две разновидности: по японскому и европейскому варианту.

При европейском подходе к организации бизнес проекта в самом начале расписываются заработные платы, ставки, должности и прочее, из чего собственно и собирается сам бизнес.

В японском же варианте сначала происходит описание процесса строительства проекта, после чего все остальное, что превращает заготовку в готовую машину. В пример можно поставить два автомобиля: Лада (Калина) и Hyundai Solaris.

2. Новый сотрудник, не зависимо от образования и прошлого опыта, практически ничего не знает, ему непонятен механизм работы Вашей системы и для его работы требуется, как минимум, инструкция. Однако, по сути, инструкция по правилам работы нужна и тем, кто уже работает у Вас в компании.

Фредерик Тейлор является первым, кто стал рассматривать организацию труда с научной точки зрения и составил регламент выполнения различных работ, где первым пунктом значилось правило погрузки песка лопатой.

Естественно все рабочие не читали дальше первого пункта, однако время шло, и постепенно рабочие стали отсеиваться, что в конце привело к тому, что от 610 рабочих остались 140, которые соблюдали правила, от чего повысили свои результаты.

3. Тех, кто устраивается на работу, можно поделить на три группы работников. В первой те, кто относятся к работе добросовестно и постоянно ее выполняют, однако таких людей около 2–3 процентов из всех.

Далее идут люди совершенно противоположные первым, им наплевать на правила и они их будут нарушать в любом случае.

Однако хорошо, что их всего лишь 5 процентов населения, а вот последняя группа самая большая по количеству – это конформисты. В этой группе люди, которые не сильно выделяются из толпы и стараются делать все так же, как все. А Вам же следует ориентироваться на первую группу, пытаясь раскусить работников, не входящие в данную группу, и заменить их более добросовестными.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх