От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Что лучше — делать плохо или не делать вообще? Продолжение

Дата: 13 Сентябрь 2014 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Продолжаем начатую тему в прошлой статье…

chto-luchshe-delat-ploxo-ili-ne-delat-voobshhe-prodolzhenie

Из школы эта проблема и тянется. Особенно это касается бывших школьных отличников. Получить плохую оценку для них было сродни катастрофе — слезы, переживания, страдания. Поскольку такое событие бывало редкостью, навыка держать удар не выработалось. А в подсознании четко отпечаталось — получать двойки нельзя, надо хорошо учиться!

Если их кто-то критикует — для них проходит сигнал: нельзя делать плохо! Страх критики — серьезная преграда для такого человека. Тут надо поработать над собой. И опять же — не теоретически, а практически.

Давайте проведем эксперимент. Пересильте себя, решитесь и сделайте какое-то небольшое дело, над которым вы давно раздумываете, но все откладываете — «надо бы еще поподробнее исследовать». Сделайте его по возможности хорошо, чтоб вам самим нравилось (только не затягивайте — помните, что это эксперимент всего лишь).

А теперь, (была-не была!) выложите на суд своих знакомых, учителей, сокурсников, коллег. С целью — получить замечания. Прямо так и скажите: «Ваша справедливая критика мне очень нужна! Поругайте меня, пожалуйста!» И… получайте удовольствие. Именно так надо реагировать на критику. Надо сделать ее своим помощником, аудитором.

Справедливая критика — это способ получить обратную связь, понять — в правильном направлении я иду или нет?

И будьте готовы «получить двойку». Увидите — ничего страшного в этом нет. Никто вас ругать не будет. Наоборот, помогут и поддержат. А научитесь в этом случае вы гораздо большему, чем если будете просто читать книги и слушать лекции.

Переходите из категории «вечный студент» в категорию «бизнесмен». Из категории «я учусь» — в категорию «я делаю».

Пусть пока не очень хорошо, не очень профессионально. Но только так можно научиться созидать, а не просто знать.

P.S. Если вам необходимы услуги в сфере электроэнергетики, то рекомендую обратиться в компанию «Токи». Больше информации на сайте tokidoc.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх