От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Кредит или лизинг?

Дата: 11 Сентябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

kredit-ili-lizingТермин «лизинг» для многих людей нашей страны до сих пор представляет загадку. Это схематическое взаимодействие не очень развито на территории стран СНГ.

Конечно, лизинг – это достаточно выгодно, если учесть, что лизингополучателем выступает юридическое лицо. Для того чтобы оценить достоинства и недостатки лизинг — процесса, нужно изучить это понятие более подробно.

Некоторые предприятия, иногда даже крупные и успешные, бывает, сталкиваются с трудностями нехватки средств на покупку техники или нового оборудования. Самым простым решением в данной ситуации кажется разумным оформить банковский кредит. Но, практика показывает, что все не так просто и эта процедура может затянуться надолго.

Порядок лизинга очень простой – лизинговое предприятие закупает оборудование, необходимое клиенту и передает его в аренду на длительный период за установленную сумму. При этом выплаты состоят из двух частей: арендной платы и доли стоимости оборудования.

Фактически клиент арендует имущество, но при этом постепенно выкупает его у лизингодателя. После выплаты всей стоимости, оборудование за сравнительно небольшую плату, становится собственностью клиента. Многие не понимают разницы между лизингом и кредитом, но она есть и довольно значительная.

Первый признак отличия – это отсутствие первоначального обязательного взноса. В определенных случаях лизингодатель имеет право попросить выплатить аванс, но эта сумма не должна превышать 10% стоимости приобретаемой покупки.

Второй признак связан с отсутствием право на собственность передаваемого в лизинг имущества. В итоге, уменьшается уровень налогообложения компании: предприятие не оплачивает налог с оборудования, полученного в лизинг, как с актива (ведь оно не является собственность предприятия); выплаты по лизингу относятся к расходам; НДС, учитывается в полном объеме.

Следует, что лизинг для предприятия гораздо выгоднее, чем кредит.

Не забывайте застраховать свою собственность. Для этого вы можете воспользоваться услугами компании юридической компании ЮрПрофиКонсалт. Больше информации на сайте svarogholding.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх