От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Бизнес — сфера

Дата: 11 Сентябрь 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Бизнес — среда насыщена различными формами взаимоотношений, предприятий и индивидуальных предпринимателей. Кроме разницы их правовых форм организации, они еще отличаются видами экономической деятельности и методами достижения плодотворных результатов.

biznes-sfera

Не все бизнесмены могут уверенно утверждать, что бизнес — сфера – это в действительности их среда обитания. Необходимо рассмотреть главные различия бизнес — сферы от сферы самостоятельной занятости и круга людей, относящихся к наемному персоналу.

Пребывать в наемных работниках – значит быть зачисленным в штат какого-либо предприятия, которое возлагает на себя отчетность за доходы работника (заработную плату); располагать определенным кругом обязанностей и нормами рабочего времени; систематически зависеть от руководства предприятия и выполнять необходимые распоряжения, например, создать каталог мебели на фирме. А также иметь постоянный, иной раз даже довольно высокий, но чаще всего – невысокий ограниченный заработок.

Большая часть индивидуальных предпринимателей считают себя бизнесменами. Но так ли это?

Быть индивидуальным предпринимателем, не имеющим наемных работников, т.е. – человеком самозанятым означает, что бизнес-процесс полностью от мелочей до общего руководства возложен исключительно на вас. А груз и сроки подачи обязательной отчетности лежит на предпринимателе, и зарабатывать вы будете до тех пор, пока есть заказчики или клиенты. В данной ситуации труд служащего по найму имеет больше уверенности быть оплаченным.

Бизнес — сфера – это такая область коммерции, которая основана на формах управления, руководителю которой нет необходимости принимать непосредственное участие в рабочих процессах, т.к. они хорошо отлажены и функционируют эффективно, управляемые другими нанятыми профессиональными людьми. Ведь один человек не может делать абсолютно всё хорошо. Бизнесмену остается функция совокупного руководства и выбора будущих стратегий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх