От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Россия — не место для бизнеса

Дата: 30 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Интересует мониторинг печатных СМИ, новостной пресс дайджест, пресс клиппинг? Тогда рекомендую посетить сайт exlibris.ru

Считается, что Россия – это место для рискованного ведения бизнеса. В условиях современной сырьевой экономики в предприниматели идут лишь только под давлением обстоятельств.

rossiya-ne-mesto-dlya-biznesa

Итоги «Глобального мониторинга предпринимательства» показали, что российские жители гораздо реже проявляют желание стать предпринимателями, нежели представители других стран Центральной и Восточной Европы.

Зачастую мы сталкиваемся с ситуацией, когда открытие своего бизнеса — чуть ли не единственная возможность альтернативного заработка и нормальной жизни. По этому показателю Россия лишь ненамного опережает Италию, и идет вровень с Грецией и Испанией.

Важно, что такого рода исследования и мониторинг ситуации позволяют оценить субъективно-психологическую склонность жителей к открытию собственного дела на территории страны проживания. И данные, предоставленные исследователями, очень тревожные.

Уже давно известно, что боязнь неудачи в бизнесе является самым сильным психологическим барьером для людей, готовых открыть свое дело. Поэтому нет ничего удивительного в том, что взрослое трудоспособное население не выражает желания работать самостоятельно.

Учеными Высшей школы экономики было проведено еще одно исследование по изучению уровня предпринимательской активности в регионах.

Выяснилось, что, во-первых, очень низок уровень инновационной составляющей у предпринимателей. В среднем около 20 % предпринимателей позиционирует свою продукцию на рынке как инновационную для клиентов и потребителей.

И, хотя процент инноваций выше, чем на крупных российских предприятиях, на фоне общего инновационного развития это достаточно низкий процент. Исследователи отметили, что в большинстве регионов после ухода предпринимателя из бизнеса его место не занимают другие. В регионах распространено явление суженного производства.

Читайте продолжение…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх