От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как продать ручку и не только на собеседовании

Дата: 30 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Многие, придя на собеседование, на должность менеджера по продажам, например, теплоизоляции в Самаре или торговым представителем, да, вообще, любой, которая занимается продажами, сталкиваются с проблемой, когда работодатель просит продать ему ручку.

kak-prodat-ruchku-i-ne-tolko-na-sobesedovanii

Человек начинается теряться от столь неожиданной просьбы и, как правило, продать ручку ему не удается. В таком случае шансы пройти собеседование удачно, довольно низки.

Что же хочет услышать работодатель на собеседовании и как убедить его купить у вас ручку. Давайте рассмотрим некоторые приемы.

На самом деле в этом нет ничего волшебного или необычного. Такого рода задание, дается для проверки вашей сообразительности, умению вести переговоры и выявлять плюсы из товаров и услуг.

Рассмотрим один из вариантов. Такой подход удивит работодателя и, несомненно, покажет вашу оригинальность, не такой метод встречается из единиц и не очень популярен.

Купите ручку заранее, не очень простую, все зависит от того сколько вы готовы на нее потратить. И когда на собеседовании вас попросят продать ручку, вы достаете хорошую ручку из кармана и предлагаете купить ее у вас за чисто символическую цену в 1 доллар.

Удивление работодателя гарантировано, в большинстве случаев ручку покупают. Правда, один минус в этой схеме, помимо того, что вам придется немного потратиться, это если вас попросят продать не ручку а, например, степлер.

Другой вариант более эффективный, не требует материальных затрат и является довольно универсальным. Поскольку к этому приему можно применить не только ручку, а что угодно.

Но о втором способе мы поговорим в следующий раз…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх