От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как продать ручку и не только на собеседовании. Продолжение

Дата: 30 Август 2014 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Как уже говорилось в предыдущей статье, задание по продаже ручки дается для выявления ваших навыков общения, сообразительности и, вообще, ваш уровень продаж.

kak-prodat-ruchku-i-ne-tolko-na-sobesedovanii-prodolzhenie

Поэтому после того как вас просят на собеседовании продать ручку, не нужно говорить первым делом «купите ручку». Так делают 90 процентов конкурсантов начиная умолять их купить, потому что она такая красивая, новая, лучшая и так далее. Но у нас-то другой подход.

Рассмотрим пример вопросов, которые вы будете задавать потенциальному покупателю.

Что для вас важно в ручке? На что вы, скорее всего, услышите: удобство, комфорт, чтобы рука не потела, не уставала.

Как часто вы пишите?

Бывает ли такое, что чернила кончаются в ненужный момент или не пишет на мягкой бумаге?

Вопросы на самом деле могут быть разные, и неважно ручку вы продаете или линейку. В голове вспомните проблемы, которые у вас возникали при использовании этих предметов. И на основе этих проблем стройте вопросы.

Вся суть в том, вы ничего не предлагаете клиенту, а спрашиваете о том, что для него важно в ручке, чтобы она писала на любой бумаге и даже в горизонтальном положении, например, на плакате, который висит на стене. После того как клиент вам сам все расскажет, вы предлагаете ему то, что он хочет.

Например: «А что вы скажете, если я предложу вам посмотреть вот эту ручку. Она изготовлена из прочного материала, со специальной мягкой насадкой для пальцев, чтобы рука не потела, и не уставала.

Также в ней установлен германский стержень, который пишет в независимости от положения вашей руки, а запас чернил хватает на полгода активного использования».

Обязательно, после того, как закончите презентацию и видите по реакции, что покупатель загорелся вашим предложением, необходимо незамедлительно принудить к действию. Это делается обычно фразой «Оформляем», «берете» или любой другой.

Или вы можете использовать свою версию рассказа, потренируйтесь перед собеседованием на основе этих приемов, и вы будете, как минимум, выделятся из той толпы, которые так умоляют купить эту ручку.

Шанс пройти собеседование довольно велик, чем больше потренируетесь, тем лучше.

Надеемся, что эти советы помогут вам продать не только ручку, но и даже ворота в Оренбурге. Удачного собеседования.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх