От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как приручить время. Часть 3

Если вас интересует где выгодно купить автомобиль с пробегом Москва, тогда рекомендую посетить сайт owauto.ru

Пример метода Эйзенхауэра, о котором мы говорили в прошлой статье. Например, сегодня вы запланировали сделать квартальный отчёт по работе. Это дело важное, но несрочное, поскольку дело терпит до конца недели. Значит, такое дело может переносится каждый день в зависимости от загруженности, пока не перейдёт в категорию «А» (например, накануне сдачи отчёта).

kak-priruchit-vremya-chast-3

Лучше не переносить дела, если на то нет объективной причины. В противном случае, может получиться, что в один день на вас свалится много срочных и важных дел, которые придётся разгребать, «надрываясь».

Выполнение дел по методу Франческо Цирилло

Отлично подходит тем, кому нужно выполнить несколько задач, не отвлекаясь на воров времени. Особенно продуктивно использовать этот метод на работе.

На первом этапе вы должны чётко сформулировать цель. Затем поставьте таймер (будильник) на 25 минут и приступайте к выполнению задачи, дав себе честное слово ни при каких обстоятельствах не отвлекаться от намеченной работы.

Почему именно 25 минут? Учёные рассчитали, что именно столько человек может концентрироваться на каком-либо деле. По истечении этого времени внимание рассеивается, и деятельность становится непродуктивной.

Необходимо сделать перерыв в 5-7 минут, после чего снова можно погружаться в рабочий процесс. После 4-х двадцатипятиминутных интервалов необходимо сделать большой перерыв в 15-20 минут.

Такой метод, однако, не подходит работникам творческих профессий, которые руководствуются вдохновением, и которым, напротив, нежелательно прерывать творческий поток.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Яндекс.Метрика
Наверх